澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 低频N8跟N5建的实际意义是什么?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-28 11:28
作者: 一个人的好天气1     标题: 低频N8跟N5建的实际意义是什么?

很多地方联通澳门威尼斯人app下载N5,N8建了又关闭,那搞这种低频5G有什么用?如果说影响B5,B8,那还不如直接上高配置4T4R的B5,B8,反正跟N5,N8没什么区别,还不用担心N/B之间相互干扰。
时间:  2024-5-28 11:37
作者: 干活吧

新800/900设备都是4TR,另外电联那么急的建N5/N8来自移动那边的压力,N28优势太大了,电联不出一个低频,覆盖上赶不上移动
时间:  2024-5-28 11:40
作者: 一个人的好天气1

干活吧 发表于 2024-5-28 11:37
新800/900设备都是4TR,另外电联那么急的建N5/N8来自移动那边的压力,N28优势太大了,电联不出一个低频,覆 ...

然后建了又关闭N5,N8,用户使用5G,在覆盖层面还是比不过N28
时间:  2024-5-28 11:44
作者: 阿斗移

应该划定区域,某一片只建n5,某一片只建n8,相互共享。
时间:  2024-5-28 11:47
作者: 干活吧

一个人的好天气1 发表于 2024-05-28 11:40:00 然后建了又关闭N5,N8,用户使用5G,在覆盖层面还是比不过N28

确实,我这边过年的时候澳门威尼斯人app下载开了N5后来又关了现在依旧只有B5,一方面是N5/N8终端支持率不是很高比不上N28,另一方面带宽原因就算上了DSS效果也不是特别高加上用的人少所以还是开B8/B5比较实用,移动N28占尽天时地利人和,覆盖带宽网速终端都压着N5/N8打
时间:  2024-5-28 11:54
作者: 寒雪飘影

说明电联5G打不过移动,N1拉胯,N5半残,,无奈只能关N5,先保B5

那等于这一波N5设备又白投资了,反正没用起来

时间:  2024-5-28 12:04

寒雪飘影 发表于 2024-5-28 11:54
说明电联5G打不过移动,N1拉胯,N5半残,,无奈只能关N5,先保B5

那等于这一波N5设备又白投资了,反正没 ...

如果是把2T4R的B5换成4TR高配的B5,有没有N5影响不大。电联5G是肯定比不上移动的,N78跟N41频率物理差距已经很明显了,不愿意搞大带宽的N1那就是电联的问题。
时间:  2024-5-28 12:04
作者: 邓超的超

寒雪飘影 发表于 2024-05-28 11:54:13 说明电联5G打不过移动,N1拉胯,N5半残,,无奈只能关N5,先保B5那等于这一波N5设备又白投资了...

联通粉:不可能绝对不可能,电联5g就是比移动强,300M大宽带的n78吊打移动所有频段
时间:  2024-5-28 12:08
作者: 山海观雾

寒雪飘影 发表于 2024-05-28 11:54:13 说明电联5G打不过移动,N1拉胯,N5半残,,无奈只能关N5,先保B5那等于这一波N5设备又白投资了...

你这个移动粉喜欢拉踩电联也不是一天两天
时间:  2024-5-28 12:08

邓超的超 发表于 2024-05-28 12:04:33 联通粉:不可能绝对不可能,电联5g就是比移动强,300M大宽带的n78吊打移动所有频段

他喜欢拉踩电联也不是一天两天,看看他的发言就知道什么货色了
时间:  2024-5-28 12:18
作者: h508992518

我要n8,B8没有什么用,N8是5G
时间:  2024-5-28 12:31

山海观雾 发表于 2024-5-28 12:08
他喜欢拉踩电联也不是一天两天,看看他的发言就知道什么货色了

谁让电联5G如此不堪呢,,这能怪我吗

我当初从联通转到澳门威尼斯人app下载,以为澳门威尼斯人app下载会好一点,后来用了才知道电联5G是一体化,拉胯
时间:  2024-5-28 12:35

寒雪飘影 发表于 2024-05-28 12:31:31 谁让电联5G如此不堪呢,,这能怪我吗我当初从联通转到澳门威尼斯人app下载,以为澳门威尼斯人app下载会好一点,后来用了才知道电联5G是...

反正我也在温州,电联用的很舒服,没有你说的情况,还有n78双载波
时间:  2024-5-28 12:36
作者: 158007495

寒雪飘影 发表于 2024-05-28 12:31:31 谁让电联5G如此不堪呢,,这能怪我吗我当初从联通转到澳门威尼斯人app下载,以为澳门威尼斯人app下载会好一点,后来用了才知道电联5G是...

你给电联30mhz的N28看看 电联还拉不拉跨!移动粉真是得了便宜还卖乖
时间:  2024-5-28 12:37

一个人的好天气1 发表于 2024-5-28 12:04
如果是把2T4R的B5换成4TR高配的B5,有没有N5影响不大。电联5G是肯定比不上移动的,N78跟N41频率物理差距已 ...

那澳门威尼斯人app下载卡,只配用4G。。。  所以有没有N5才影响不大

问题是,有很多像我这样的用户,我买的5G手机所以只用5G。。。从不切4G

澳门威尼斯人app下载也不舍得把B5关了拉满N5,那一开局就知道结局了,那就是被移动N28吊打
时间:  2024-5-28 13:01
作者: cdjhwin

邓超的超 发表于 2024-5-28 12:04
联通粉:不可能绝对不可能,电联5g就是比移动强,300M大宽带的n78吊打移动所有频段

移动粉又酸了
时间:  2024-5-28 13:33
作者: 阿斗通

一个人的好天气1 发表于 2024-5-28 11:40
然后建了又关闭N5,N8,用户使用5G,在覆盖层面还是比不过N28

主要是n5多少建在农村了
而n5终端很少(农村更少)
时间:  2024-5-28 13:35

阿斗移 发表于 2024-5-28 11:44

这网名不错
时间:  2024-5-28 15:06

阿斗通 发表于 2024-5-28 13:35
这网名不错

还可以有阿斗信
时间:  2024-5-28 15:16

一个人的好天气1 发表于 2024-5-28 15:06
还可以有阿斗信

对刚才我也在想这个
时间:  2024-5-28 15:23

阿斗通 发表于 2024-5-28 15:16
对刚才我也在想这个

以前论坛有一个ID叫阿斗信
时间:  2024-5-28 15:45
作者: zs3582377

澳门威尼斯人app下载和联通  在低频也要共享了  一个建B8 一个建N5  不就好了   如果在不共享  一定被移动和广电N28 打死的。
时间:  2024-5-28 16:04

山海观雾 发表于 2024-5-28 12:35
反正我也在温州,电联用的很舒服,没有你说的情况,还有n78双载波

上周末,我在永嘉瓯北的瑞锦大酒店3楼吃饭,,吃饭中途别人打微信电话给我,我接起来听不清楚,“喂~~~喂~~~喂~~~~~”   “你讲什么,我在酒店吃饭,,没什么大事回头再说”,

后来打开Cellular-Z,一看是N1,心里默默吐槽5星级酒店居然不上室分N78;掏出右裤袋的手机,一看N41

地点坐标都告诉你了,不信你偶尔路过时可以去体验下,看看哪来电联很舒服;
还双载波,估计得站在大马路基站边
时间:  2024-5-28 16:30

158007495 发表于 2024-5-28 12:36
你给电联30mhz的N28看看 电联还拉不拉跨!移动粉真是得了便宜还卖乖

广电手里还有真黄金600M频段呀,电联也可以找大家长开口要5G低频啊,会哭的孩子就有奶喝。。。

问题就是电联自己没有多少实力,找大家长开口,可能家长不让。。。

就好比我家孩子有一次跟我说要买钢琴去报班,我直接拒绝并训斥他:你有学钢琴的天赋吗,自己是块什么材料不清楚吗
时间:  2024-5-28 17:26

一个人的好天气1 发表于 2024-5-28 15:23
以前论坛有一个ID叫阿斗信

有点印象
时间:  2024-5-28 20:02
作者: tanyijun0531

出来一大堆牛gui蛇shen
时间:  2024-5-28 22:26

tanyijun0531 发表于 2024-5-28 20:02
出来一大堆牛gui蛇shen

剑拔弩张
时间:  2024-5-29 08:00
作者: cdjhwin

一个人的好天气1 发表于 2024-05-28 15:06:53 还可以有阿斗信

阿信多好   
时间:  2024-5-29 11:21
作者: lszjyj

5G比4G多1G啊。
时间:  2024-5-29 11:24

cdjhwin 发表于 2024-5-29 08:00
阿信多好

什么五月天
时间:  2024-5-29 11:54
作者: it1010

送钱 交公粮
时间:  2024-5-29 12:16
作者: ashun828

时间:  2024-5-29 12:31
作者: 158007495

寒雪飘影 发表于 2024-05-28 16:30:16 广电手里还有真黄金600M频段呀,电联也可以找大家长开口要5G低频啊,会哭的孩子就有奶喝。。。问题就...

600有终端吗?你怎么不去叫移动要600mhz 然后砸钱去搞整个上下游产业链装口就来600mhz  那么吃个亏 700给电联 600给移动好了
时间:  2024-5-29 14:06
作者: lesgo

寒雪飘影 发表于 2024-5-28 11:54

那等于这一波N5设备又白投资了,反正没 ...

N28一出,谁人争锋,我早就说了,那700M如果不能给电联共享,电联只有躺平的份。
时间:  2024-5-29 16:23
作者: 不约

政策压力吧,用户手机也能显示5g。无厘头的建设
时间:  2024-5-29 21:58
作者: alvinliao09

158007495 发表于 2024-5-29 12:31
600有终端吗?你怎么不去叫移动要600mhz 然后砸钱去搞整个上下游产业链装口就来600mhz ...

美帝n71都有支持的产业链。国内真能给电联上n71,那真要赢麻了
时间:  2024-5-30 06:59
作者: 766626696

干活吧 发表于 2024-05-28 11:37:58 新800/900设备都是4TR,另外电联那么急的建N5/N8来自移动那边的压力,N28优势太大了,电...

设备商那边有同时开800/900的设备的,电联低频没有共享,不然一个设备开N5和N8,三个700/800/900的设备也有
时间:  2024-5-30 08:50
作者: wrecall21

被设备商忽悠的。
时间:  2024-5-30 16:38
作者: suxinging

其实N8,N5就是手机上显示5G好看点,本质上和B5,B5区别不大,没办法YD的广告太狠了,
我用的LT号,4G出来的时候,YD一堆宣传4G多好多好,其实并不比LT3G好多少,4G能做到的LT3G都能做到,可是YD的广告太狠了,实际只是比YD的2G,3G好罢了。
同样现在B5、B8没信号的地方,N28也没好多少。
时间:  2024-5-30 16:41

suxinging 发表于 2024-5-30 16:38
其实N8,N5就是手机上显示5G好看点,本质上和B5,B5区别不大,没办法YD的广告太狠了,
我用的LT号,4G出来的 ...

4G的时候,这个影响挺大的,因为只有联通推WCDMA,其余2家3G都很慢,到5G时代,三家的5G体验基本没有比4G强太多,没有质的飞跃。
时间:  2024-5-31 08:27
作者: zpl136065621

覆盖区域不一样吧
时间:  2024-5-31 11:48
作者: fangzhilang

螺丝壳里做道场
时间:  2024-5-31 14:09
作者: 阿斗信

阿斗移 发表于 2024-5-28 11:44

真这样搞对提升覆盖没啥帮助
时间:  2024-5-31 21:30

阿斗信 发表于 2024-5-31 14:09
真这样搞对提升覆盖没啥帮助

说说你的高见

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com