澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 入职运营商一年,再准备考研,还来的及吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-5-27 10:19
作者: 派大星星1     标题: 入职运营商一年,再准备考研,还来的及吗?

最近被分配到产品经理了,说大家都是从产品经理做起的,虽然有一定的道理,但我感觉有点像大饼。  同批入职的有几个辞职的了(其他地市),有说准备考研再考教资的,也有继续在家投简历的,最离谱的是有一个考上事业单位了!!!另外最近我一个同学在北京找到了工作(他去年7月份准备的考研,过线了,但是分不高,就没去调剂),月入1w,虽说工资在北京不算高,但发展前景和环境应该还算不错的。
  我目前的想法是考研,毕竟一没学历,二没人脉。但是如果就算是今年考上了,等毕业已经27了,到时候就业环境不知道会有多糟糕,每天都焦虑的不行,但看着每月3k的工资,又学不到什么技术,就更焦虑了。
  恳请各位前辈指点!
  PS:考研就业情况、推荐院校......,什么建议都可以。

时间:  2024-5-27 10:25
作者: 吃饭吧你

这时候考研没必要,有考研的精力不如去考公。我身边就有两同事很有意思,一个是A大学研究生,另一个是B大学本科,然后B大学本科的辞职了去考A大学研究生,然后又回来了
时间:  2024-5-27 10:46
作者: 派大星星1

吃饭吧你 发表于 2024-5-27 10:25
这时候考研没必要,有考研的精力不如去考公。我身边就有两同事很有意思,一个是A大学研究生,另一个是B大学 ...

上海和黑龙江的五线城市没法比啊
时间:  2024-5-27 14:25
作者: haihuang

这个要看你怎么想了,如果你纯粹只是想一份更稳妥的工作,那建议多花点时间准备考公/考事业单位。如果你想有更多的可能性,的确考研是一条不错的路径,但是建议选择一些更有前景的专业。先不用担心读研之后会怎么样,首先想好你考什么学校、读什么专业,好学校好专业再学一点东西,找工作肯定是不愁的,单一个应届生的身份就能让你有更多的选择。
时间:  2024-5-27 14:59
作者: 史诗级龙套

考研还有个风险就是将来应聘时的年龄限制,现在有些国企招研究生会要求不超过28岁
时间:  2024-5-27 16:31
作者: wwmzero

大方向是对的,如果起点足够低,逃离运营商准没错。趁着还没被同化,学习技能还在,赶紧跑。
时间:  2024-5-27 17:38
作者: 71147088

适合躺平
时间:  2024-5-27 21:17
作者: panda200411022

确实有些人心不甘
时间:  2024-5-28 07:58
作者: lesgo

71147088 发表于 2024-5-27 17:38
适合躺平

年轻人在运营商可躺不平,现在就缺干活的
时间:  2024-5-28 08:01
作者: lt一线牛马

已经没时间了,随波逐流吧,慢慢在这个环境内耗
时间:  2024-5-28 08:43
作者: 原木

家庭条件怎么样?每月3k的工资,未来怎么养活自己,我记得运营商基本不涨工资。我建议是读研,毕竟未来选择多一些。
时间:  2024-5-28 09:59
作者: 张大强

搏一搏,单车变摩托

时间:  2024-5-28 11:45
作者: 弯月1023

运营商现在变化也很大啊,一会一个政策的,不知道最后变成啥样
时间:  2024-5-28 12:43
作者: lotus05280627

趁着年青有时间多学点知识做储备。考公务员以后生活会更加稳定一些。一建也可以尝试一下呀。
时间:  2024-5-28 14:43
作者: genexin

肯定来得及
时间:  2024-5-28 15:12
作者: 我的一个小号

焦虑是因为没有底气,不知道离开运营商以后能干什么,甚至都不确定能不能找到3k工资的工作(很多人会喷我说就算当服务员都有3k,但服务员的3k是超长工作时间加上受气得来的,你能不能干得了另说)
  按照目前的大环境,研究生毕业以后你一样会迷茫,不知道能干什么,甚至因为年龄的关系很多岗位还是没有机会。
  “不行就考个公吧”、“建议考公”,这些话大家都能说,但是现在动辄500:1的报考比,你是不是能成为那个天之骄子?是不是能接受异地上岸的孤独?
  就楼主现在的情况,我建议先考个职业技术资格证书,手头上有一定的底气,不再会因为害怕失业和社会阶层滑落感到焦虑。然后在稳定的情况下,再整个在职研究生,按照木桶理论逐步把自己学历、能力、资源上的短板补起来。
  人生苦短,向阳而生。在现在的大环境下每走一步都很重要,希望楼主能尽快厘清现状,找到适合自己的路,祝好!
时间:  2024-5-28 15:29
作者: onlyIce

还是多考一些职业资格证书吧
时间:  2024-5-28 15:52
作者: fengchao23

当年我在邮电局呆了4年才考了研究生,我觉得没有问题
时间:  2024-5-28 16:43
作者: SCWMM

刚毕业那几年是最浮躁的,大家都浮躁,然后身边的人的一些选择也会对你产生一些影响。实际上如果不是很好的大学,你考研与否与你就业关系不大。如果你还有一颗向上的心,在哪里都是可以学习的,边学边伺机而动,可能比你考研还有更好的机会。研究生本身并不能让你学到更多的东西,只是提高了你的学历,而学历和工作经验这两者二选一的话,不见得研究生对你的就业机会帮助更大。
时间:  2024-5-28 18:46
作者: tek2

现在直接考公务员或者事业编

时间:  2024-5-29 08:42
作者: lesgo

弯月1023 发表于 2024-5-28 11:45
运营商现在变化也很大啊,一会一个政策的,不知道最后变成啥样

看趋势只会更坏不会更好,要不是过了35

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com