澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 真的给中国联通跪了,60元/G的流量费你敢用?!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-3-7 11:18
作者: 草木皆美     标题: 真的给中国联通跪了,60元/G的流量费你敢用?!

2024年了还按60/G收取流量费,别投诉,投诉就退费,问题是我也不能一直投诉吧。。

20174月办理北京联通宽带,90.1/月,年付。办理宽带绑定一个赠送手机号,这个手机号基本闲置,春节期间给孩子用,欠费600,宽带不能用了,缴费,投诉,退还600元钱。因为已经开工上班,没有多纠结此事。

3月自己用了2-3天,全部使用流量17G+,除去套餐内10G就是7G+,产生费用470。这下好了,上次退的600还没来得及取出来,又直接给我干没了。投诉,退继续费(暂未到账)。。

咱就是说,为啥农村老人不敢办卡,不敢开数据服务,消费陷阱是真的大啊。联通客服一直说我未更换新套餐,所以还是按照老标准收费,问题ta20221121日,未经我同意开通了5G优享服务包,首先,我不知道未经我同意为啥会开通5G服务,另外我不相信202211月还是60/G的流量收取标准。

PS,查了一下,3月手机未连接Wi-Fi使用时长不足10小时,已经产生17G+的流量,套餐内10G。也就是我只要用这个手机号3-5天,就会产生套餐外(10G)流量,除非像农村老人一样,只用Wi-Fi不开数据。所以这个手机现在已经关闭数据服务,着实不敢再用了。。

会考虑更换套餐或运营商,但是必须吐槽一下。

时间:  2024-3-7 11:20
作者: 阿斗通

除去套餐内10G,就是7G+,产生费用470  

时间:  2024-3-7 11:24
作者: 涛哥v5

題外:法國free 漫遊中國,套外流量9.7歐/1M,換算後,每1GB=7.7萬人民幣
时间:  2024-3-7 11:24
作者: Gratch

当初签订的合同是什么样的就怎么执行,想要便宜改套餐。
时间:  2024-3-7 11:32
作者: 寒雪飘影

责任在自己,明知自己手机套餐没多少流量,却还做主力用,还任性刷剧。

你2-3天用了17G,就相当于我一整月的流量

我都不敢开流量任性刷,有限流量套餐,怕万一流量用超了,被澳门威尼斯人app下载罚款了

时间:  2024-3-7 11:35
作者: gzh72

这个话题经常出现在某动身上,30元1M都成了梗了。
时间:  2024-3-7 11:49
作者: 山海观雾

你要是用的移动卡就破产了
时间:  2024-3-7 11:50

总有人喜欢把自己的责任抛的一干二净
时间:  2024-3-7 12:08
作者: 大糊子

山海观雾 发表于 2024-3-7 11:49
你要是用的移动卡就破产了

预付费,欠费的都把他抹平
时间:  2024-3-7 12:16
作者: wyb82003

移动是30块钱1g。。500封顶
时间:  2024-3-7 12:19

寒雪飘影 发表于 2024-3-7 11:32
责任在自己,明知自己手机套餐没多少流量,却还做主力用,还任性刷剧。

你2-3天用了17G,就相当于 ...

16年我的主号组合套餐月底超了500多M流量,套餐外0.2元/M,开了好几个流量包都没办法抵扣,结果当月话费达到了两三百。
时间:  2024-3-7 12:19

“另外我不相信2022年11月还是60元/G的流量收取标准”,只要你不改套餐,你办理卡的时候签的合同资费是不变的
时间:  2024-3-7 12:35
作者: 日光月华

这个有什么好吐槽的,确实是你自己的问题啊,人家说的没错啊,你可以换新套餐啊。
5G优享服务只是提高5G网络下速到到500兆,你不开这个包一样可以用5G网络,只是速度理论最高300兆。
联通偷开业务跟60元/G的流量费又没有太大关系。
时间:  2024-3-7 12:39
作者: g600

乐享一个月只用20G,我能不能找联通退差价
时间:  2024-3-7 12:55
作者: 草木皆美

日光月华 发表于 2024-3-7 12:35
这个有什么好吐槽的,确实是你自己的问题啊,人家说的没错啊,你可以换新套餐啊。
5G优享服务只是提高5G网 ...

意思是偷开业务再单写一个贴?
时间:  2024-3-7 12:57

山海观雾 发表于 2024-3-7 11:50
总有人喜欢把自己的责任抛的一干二净

总有人喜欢把自己当成上帝
时间:  2024-3-7 12:59

寒雪飘影 发表于 2024-3-7 11:32

你2-3天用了17G,就相当于 ...

“我都不敢开流量任性刷,有限流量套餐,怕万一流量用超了,被澳门威尼斯人app下载罚款了”

这么小心翼翼的就别用手机了
时间:  2024-3-7 13:01
作者: 淡然如初

一切按合同执行无可厚非!
时间:  2024-3-7 13:01

Gratch 发表于 2024-3-7 11:24
当初签订的合同是什么样的就怎么执行,想要便宜改套餐。

套餐当然要改的,只是这个手机以前一直闲置,没有发现这个问题。

说到更改套餐,中国联通的小程序 公众号 几乎没有提供选项,只能去营业厅。
时间:  2024-3-7 13:03

淡然如初 发表于 2024-3-7 13:01
一切按合同执行无可厚非!

合同规定可以私自升级套餐?
时间:  2024-3-7 13:09
作者: xi042

多少一GB和那年没关系吧!你当初签的合约就是这价格,现在不满意可以改套餐吧,再说你2月已经发现为什么不改套餐3月继续用呢,这不应该怪运营商吧
时间:  2024-3-7 13:15

草木皆美 发表于 2024-3-7 13:03
合同规定可以私自升级套餐?

套餐给你改了?还是给你开通了5G权限?
时间:  2024-3-7 13:17

xi042 发表于 2024-3-7 13:09
多少一GB和那年没关系吧!你当初签的合约就是这价格,现在不满意可以改套餐吧,再说你2月已经发现为什么不改 ...

2月没用搞清楚状况,客服也没有提示更改套餐,3月才弄清楚,当然不敢继续用了,数据都关了,惹不起。但是一年的费用已经交完了
时间:  2024-3-7 13:19

草木皆美 发表于 2024-3-7 13:01
套餐当然要改的,只是这个手机以前一直闲置,没有发现这个问题。

说到更改套餐,中国联通的小程序 公众 ...

这几年联通服务确实倒退了不少,3g时代和4初期网厅和app上的套餐都有老用户和选项两个选项,现在只能开新号(个人中心转套餐页面只有屈指可数的高价套餐),而且套餐也是不全的,我这里网厅首页显示的套餐打开甚至全部显示已下架。
时间:  2024-3-7 13:19

淡然如初 发表于 2024-3-7 13:15
套餐给你改了?还是给你开通了5G权限?

附件: WechatIMG867.jpg (2024-3-7 13:19, 108.11 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjIyNjY4fGM1NjU4MjI5fDE3MTk5MTkyNjF8MHww
时间:  2024-3-7 13:22

草木皆美 发表于 2024-3-7 13:19

看合同中有没有预定联通可以不经过你同意开通这类权限业务,如果没有你可以有投诉途径维权,或者直接起诉。
时间:  2024-3-7 13:30
作者: 日光月华

日光月华 发表于 2024-3-7 12:35
5G优享服务只是提高5G网 ...

你开不开新帖子也都没有关系啊,但是看你的表述,你是把这个私自开的5G优享服务跟60元/G的流量费挂钩了啊,这2者确实没有太大关系,非要说有的话,无非是速率高,流量跑的快一点。
时间:  2024-3-7 13:30
作者: 别问

套外流量价格是按照套餐定的,以前套餐的价格高,现在新出的套外价格低。
如果要用流量,最好是办一个流量卡,或者换一个套餐。
时间:  2024-3-7 13:46
作者: 寒雪飘影

5G优享服务包,,不是套餐,是提速包而已,,人家是看你是大客户了才给你这个包

我用了10来年的联通5元卡套餐,后台都没给我这个5G优享服务包。
时间:  2024-3-7 13:57
作者: 潇123000

我不相信会上这个论坛的人不会自己改套餐
时间:  2024-3-7 15:11

潇123000 发表于 2024-3-7 13:57
我不相信会上这个论坛的人不会自己改套餐

你这么会上论坛一定改过很多次套餐吧,你这么会改套餐一定很闲吧?!
时间:  2024-3-7 15:28
作者: 2589

最高费用应该降一降了,移动的也很贵
时间:  2024-3-7 16:25

草木皆美 发表于 2024-03-07 13:17:19 2月没用搞清楚状况,客服也没有提示更改套餐,3月才弄清楚,当然不敢继续用了,数据都关了,惹不起。但是...

你都没搞清楚,就乱发表言论
时间:  2024-3-7 16:27

山海观雾 发表于 2024-3-7 16:25
你都没搞清楚,就乱发表言论

你都没搞清楚,就乱发评论。
时间:  2024-3-7 16:34

草木皆美 发表于 2024-03-07 16:27:25 你都没搞清楚,就乱发评论。

你都把5g优享速率服务说成联通私开业务,你的水平可想而知,有多堪忧
时间:  2024-3-7 16:51

山海观雾 发表于 2024-3-7 16:34
你都把5g优享速率服务说成联通私开业务,你的水平可想而知,有多堪忧

那你还在一直辩,水平又高到哪了?
时间:  2024-3-7 16:54
作者: 71147088

你套餐没选好吧
时间:  2024-3-7 17:11
作者: 深圳普通用户

5G优享服务包是免费提升网速,0元,和套餐没任何关系。好多人想开这个都开不了。
你可以检查账单,这个业务0元。
时间:  2024-3-7 17:19

深圳普通用户 发表于 2024-3-7 17:11
5G优享服务包是免费提升网速,0元,和套餐没任何关系。好多人想开这个都开不了。
你可以检查账单,这个业 ...

这个真不是我想要的。。如果不提速 应该不会这么快欠账
时间:  2024-3-7 17:21

草木皆美 发表于 2024-03-07 16:51:56 那你还在一直辩,水平又高到哪了?

我说的都是大实话
时间:  2024-3-7 17:25
作者: 411527jz

你自己的问题啊,明知道没流量还刷,还刷17G,的亏你用的联通,你要用的移动试试
时间:  2024-3-7 17:26
作者: vxbox2019

老套餐老标准,只是有的地方统一将标准资费从 60/G 减到 30/G
时间:  2024-3-7 17:42
作者: 深圳普通用户

草木皆美 发表于 2024-3-7 17:19
这个真不是我想要的。。如果不提速 应该不会这么快欠账

你的流量太少了,换个套餐。或者选个低价含宽带的套餐,在额外买张流量卡。现在外地流量卡30元200GB满天飞。
时间:  2024-3-7 17:53
作者: 玩天使

草木皆美 发表于 2024-3-7 15:11
你这么会上论坛一定改过很多次套餐吧,你这么会改套餐一定很闲吧?!

气到破防
时间:  2024-3-7 17:57

草木皆美 发表于 2024-3-7 15:11

的确,我改过很多次套餐,也投诉过很多次而且都是有理有据的,从来不会无理由乱投诉。我的确很闲也很有时间,不过接下来不会再回复你的消息了,祝好。
时间:  2024-3-7 17:58

411527jz 发表于 2024-3-7 17:25
你自己的问题啊,明知道没流量还刷,还刷17G,的亏你用的联通,你要用的移动试试

+1
时间:  2024-3-7 18:25
作者: 日月共明

涛哥v5 发表于 2024-3-7 11:24
題外:法國free 漫遊中國,套外流量9.7歐/1M,換算後,每1GB=7.7萬人民幣

是的,所以我用这卡必须要开流量监控
时间:  2024-3-7 18:29

深圳普通用户 发表于 2024-3-7 17:11
你可以检查账单,这个业 ...

楼主的意思是说开了5G优享服务流量跑得快,所以流量超了,被扣费了,但是再快不用那么多也不会被扣费
时间:  2024-3-7 18:31

淡然如初 发表于 2024-3-7 13:22
看合同中有没有预定联通可以不经过你同意开通这类权限业务,如果没有你可以有投诉途径维权,或者直接起诉 ...

这个5G优享服务并不收费,你要非得认为联通给你开了也是违约了,那就杠吧
时间:  2024-3-7 18:32

这个5G优享服务包并不收费,你要非得认为联通给你开这个也是违约了,那就杠吧
时间:  2024-3-7 18:34
作者: dewidabe

那建议去关闭5g权限和4g权限就行了,跑3g就够用了
时间:  2024-3-7 19:38
作者: tieshagai

红豆澳门威尼斯人app下载,我上个月用了1700兆,扣了260元好像。。
时间:  2024-3-7 19:53
作者: N28杜蕾斯G5

老套餐按照老的资费收有什么问题。。
时间:  2024-3-7 21:02
作者: SandyTo

联通没问题,我移动有张卡到现在还很区内区外通话费,移动也是让我改套外便宜的套餐
时间:  2024-3-8 00:25
作者: 158007495

老卡按老资费收取没毛病呀!一切以合同为准
时间:  2024-3-8 01:14
作者: via1113

山海观雾 发表于 2024-3-7 12:19
“另外我不相信2022年11月还是60元/G的流量收取标准”,只要你不改套餐,你办理卡的时候签的合同资费是不变 ...

移动没有这么坑,飞8去年还是前年自动添加流量安心包(10元1G)。不改套餐自愿降价还是不错的
时间:  2024-3-8 08:00
作者: 清水86

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
时间:  2024-3-8 08:04

时间:  2024-3-8 08:05

时间:  2024-3-8 09:21
作者: aacyyb

老套餐就是这样
时间:  2024-3-8 09:49

清水86 发表于 2024-03-08 08:05:12 *

*
时间:  2024-3-8 09:51

清水86 发表于 2024-03-08 08:00:23 *

我哪有当托?全是实话实说,如果看不过去的评论可以举报,看看会不会成功
时间:  2024-3-8 11:08

山海观雾 发表于 2024-3-8 09:51
我哪有当托?全是实话实说,如果看不过去的评论可以举报,看看会不会成功

告诉你,楼主这个所谓的开宽带赠卡,其实就是忽悠人的,和澳门威尼斯人app下载送卡一个套路
时间:  2024-3-8 13:12
作者: 玩耍天使

山海观雾 发表于 2024-3-8 09:51

你举报的啊,我说他的帖子怎么没了
时间:  2024-3-8 13:17
作者: chinamv2

你一定不知道北京联通的宽带宝典业务
时间:  2024-3-8 13:18

玩耍天使 发表于 2024-03-08 13:12:06 {:12:}你举报的啊,我说他的帖子怎么没了

不是我举报的
时间:  2024-3-8 14:19
作者: jifeng6316

套餐还是应该要经常更新
时间:  2024-3-18 00:30
作者: cozone

买个29块100多200G的流量卡作为副卡那么难吗?
时间:  2024-6-19 12:04
作者: 日月共明

时间:  2024-6-19 12:29
作者: haobian

第一次投诉就知道收费标准了,为啥还第二次、第三次接着用,成年人就可以任性?
时间:  2024-6-19 15:12
作者: jianyi123

不错
时间:  2024-6-19 15:15
作者: hzm17

“3月自己用了2-3天,全部使用流量17G+”
你确定不知道自己咋用的???

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com