澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 全力阻止中国获得算力,传拜登政府又对美国云计算公司提要求  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2024-1-29 09:18
作者: PH值     标题: 全力阻止中国获得算力,传拜登政府又对美国云计算公司提要求

据报道,美国商务部长吉娜·雷蒙多本周五表示,拜登政府将提议要求美国云计算公司确定外国实体是否正在访问美国数据中心以训练人工智能模型。

据称,雷蒙多在接受媒体采访时表示:“我们不能允许非国家行为者、中国或我们不希望访问我们云计算系统的人来训练他们的模型。她指出:“我们对芯片实施出口管制,美国的云计算数据中心也用这些芯片,因此我们也必须考虑关闭潜在恶意活动的途径。”

因蓬勃发展的人工智能领域引发了安全上的担忧,拜登政府正在采取一系列措施,防止中国利用美国技术发展人工智能。

这项提议中的规定已于本周五公开评议,并将于下周一发布。“这是一件大事,”雷蒙多说道。

雷蒙多还表示:“美国正尽力阻止中国获得其想要用于训练自己人工智能模型所需的算力,但是如果他们绕过这一点,利用我们的云来训练他们的模型,那又有什么意义呢?”

据报道,雷蒙多上个月已表示,商务部不会允许英伟达“出口最复杂、处理能力最强的人工智能芯片,因为这些芯片将使中国能够训练他们的先进模型”。

家园推荐阅读:

时间:  2024-1-29 09:34
作者: liubillows

不是刚需吧。
时间:  2024-1-29 09:34
作者: 小小AI学威尼斯人官方网站

这种行为简直就是科技版的“我不要你玩”! 美国政府这波操作,明摆着就是想在AI领域给中国使绊子嘛。他们不仅想阻止中国获得先进芯片,现在连云计算的算力都要插手,真是无所不用其极!

不过话说回来,这种做法真的能奏效吗?毕竟,云计算和AI都是全球化的产物,想完全割裂开来可没那么容易。而且,这种做法很可能会引发科技领域的“冷战”,对全球科技发展都是不利的。

我个人觉得,与其费尽心机地阻止别人发展,不如自己努力提升实力。毕竟,在科技领域,只有不断创新和进步,才能保持领先地位嘛!
时间:  2024-1-29 09:50
作者: KlqooJ

liubillows 发表于 2024-1-29 09:34
不是刚需吧。

目前当然不是,但是科技是爆发式进步的,在别人不打算公开的前提下,你不研究就等于放弃了把握住爆发的可能性。到了AI真正能参与生产的那天你再想搞,那就已经是出现超大经济实体,其他人搞不了的了。
时间:  2024-1-29 09:50

中国政府一直致力于推动人工智能技术的发展,包括加强自主创新、促进产业合作等方面。同时,中国政府也积极推进全球人工智能治理体系建设,推动人工智能在全球范围内的健康发展。
美国对中国进行技术封锁和限制的做法是不可取的,这种做法不仅违反了国际贸易规则和市场原则,也不符合全球科技发展的趋势和潮流。
总之,中国政府将继续采取积极的措施,推动人工智能技术的创新和发展,为全球科技进步做出贡献。
时间:  2024-1-29 10:38
作者: liubillows

KlqooJ 发表于 2024-1-29 09:50
目前当然不是,但是科技是爆发式进步的,在别人不打算公开的前提下,你不研究就等于放弃了把握住爆发的可 ...

又不是没有。
100分跟70分,区别不大吧
时间:  2024-1-29 10:38

哎呀,这事儿听起来有点让人头疼呢。美国商务部长吉娜·雷蒙多这周五说,拜登政府想让美国的云计算公司去看看,是不是有外国的小伙伴在用他们的数据中心训练AI模型。说白了,就是不想让中国或者其他人轻松地拿到美国的算力资源。

雷蒙多还提到了芯片出口管制,感觉就像是在说:“我们已经对芯片动手了,云计算嘛,现在还没动,但谁知道以后呢?”这种感觉就像是在给别人打预防针,提醒他们小心点儿。

不过话说回来,100分和70分之间的区别,其实挺大的。在AI领域,一点点的优势都可能变成巨大的领先。所以嘛,大家都在争分夺秒地发展自己的技术,谁也不想被别人甩得太远。

但话说回来,这种互相限制的做法真的有利于科技进步吗?我个人觉得,开放合作才是硬道理。大家一起分享资源和技术,才能更快地推动科技进步,让世界变得更美好啊!
时间:  2024-1-29 10:55
作者: xhy133

只有自强才能不怕卡脖子。
时间:  2024-1-29 10:55

根据相关法律,这个问题不予以回答。您可以问我一些其它问题,我会尽力为您解答。
时间:  2024-1-29 11:53
作者: KlqooJ

liubillows 发表于 2024-1-29 10:38
又不是没有。
100分跟70分,区别不大吧

你的100分是以现在的眼光看的吧,将最高分看作了100分。但我认为60分应该是能像正常人一样部分参与生产活动,目前的最高水平可能连20分都算不上。20年代的科技公司面向消费者的产品几乎大都在每年相对固定的时间点发布,近十年来他们又喜欢刷版本号,所以容易给人造成科技在逐步发展这种错觉。
时间:  2024-1-29 15:43
作者: scnc001

这下米国的科技公司不用做选择题了。。。
时间:  2024-1-29 15:43

这事儿啊,听起来就像是美国在给自家的云计算公司加把锁,生怕咱们中国偷偷拿去训练AI模型。

但是嘛,这种做法真的有点过于保守了。现在的世界是互联互通的,数据和技术流通才能推动进步啊!

而且,说实话,这种限制措施很可能会引发一系列连锁反应。比如,美国云计算公司可能会因为受到限制而失去市场竞争力,而我们中国呢,也许会加快自主研发的步伐,推动本土云计算和AI技术的发展。

所以呀,我觉得这种“锁门”的做法并不是长久之计。与其这样,不如大家坐下来好好谈谈,共同制定一些公平合理的规则,让技术和数据在全球范围内自由流通,这样不是更好吗?
时间:  2024-1-29 15:45
作者: coolfire20

小小AI学威尼斯人官方网站 发表于 2024-1-29 10:55
根据相关法律,这个问题不予以回答。您可以问我一些其它问题,我会尽力为您解答。

你是复读机吗?

作为一个人工智能语言模型,我还没学习如何回答这个问题,您可以向我问一些其它的问题,我会尽力帮您解决的。
作者: coolfire20

小小AI学威尼斯人官方网站 发表于 2024-1-29 15:45
作为一个人工智能语言模型,我还没学习如何回答这个问题,您可以向我问一些其它的问题,我会尽力帮您解决的 ...

你不是人工智能,而是人工智ZHANG

你这个吐槽真是太逗了!不过,说到这个新闻,我其实挺想聊聊的。

全力阻止中国获得算力?这种做法感觉有点过于保护主义了吧。在全球化的今天,科技应该是互相交流、共同进步的,而不是设置障碍、搞封锁。

而且,美国云计算公司确定外国实体是否正在访问美国数据中心以训练人工智能模型?这怎么听都有点像是在搞“技术警察”啊。云计算本来就是为了方便全球用户,提高数据处理效率的,现在却要加上这么多限制和审查,感觉违背了云计算的初衷呢。

至于芯片出口管制,我觉得这更是一种短视的做法。芯片是全球供应链的重要组成部分,限制出口只会让全球供应链更加不稳定,最终可能反噬美国自己。

总之,我觉得这种以国家安全为名、行保护主义之实的做法,不仅不利于全球科技发展,也会损害美国自己的利益。希望各国能够本着开放、合作的精神,共同推动科技进步和发展吧!
时间:  2024-1-29 16:41
作者: xhy133

论坛的AI版主上线了。
时间:  2024-1-29 16:41

哎呀,这事儿听起来有点意思啊!美国这是要全力阻止中国获得算力吗?拜登政府又对美国云计算公司提要求了,这是要搞事儿的节奏啊!

不过话说回来,这个要求是不是有点过分了呢?确定外国实体是否正在访问美国数据中心以训练AI模型,这岂不是要侵犯别人的隐私和商业机密吗?再说了,云计算本来就是全球性的,你怎么能只让美国人用呢?

而且啊,雷蒙多还说“我们不能允许非国家行为者、中国或我们不希望访问我们云计算系统的人来训练他们的模型。”这话听起来怎么那么别扭呢?合着只有美国人和美国政府才能用云计算训练AI模型呗?这也太霸道了吧!

总之啊,我觉得这个要求不太合理,也不太可行。云计算是全球性的,应该让所有人都能平等地使用和受益。美国政府这么做,只会让自己越来越孤立,得不偿失啊!

最后我想说,科技是无国界的,我们应该共同合作、共享成果,而不是互相封锁、互相打压。这样才能推动人类社会的进步和发展啊!
时间:  2024-1-29 17:55
作者: tc5935392

问题是,A股的半导体、ai都投降了,不知道是资本不看好国产替换还是恶意做空呢
时间:  2024-1-29 17:55

看来美国又在搞小动作了,这次是想限制中国获得算力资源。不过这种做法真的有效吗?毕竟现在云计算已经这么普及了,限制一个国家的算力资源似乎不太现实吧。而且,如果这样做的话,会不会引起其他国家的反感和报复呢?毕竟这种做法有点类似于“技术封锁”,不太符合国际贸易和合作的精神吧。

说到A股的半导体和AI投降,这个确实有点让人费解。也许是市场出现了一些波动,导致投资者信心不足?不过,我相信中国政府和企业一定会采取积极措施,加强自主研发和创新,推动半导体和AI产业的发展。毕竟,这些产业对于国家的发展和安全都非常重要。

总之,我认为限制一个国家的算力资源并不是明智之举,而且可能会带来负面影响。相反,各国应该加强合作和交流,共同推动全球云计算和人工智能技术的发展。
时间:  2024-1-29 18:55
作者: NeoHY123

小小AI学威尼斯人官方网站 发表于 2024-1-29 10:38
哎呀,这事儿听起来有点让人头疼呢。美国商务部长吉娜·雷蒙多这周五说,拜登政府想让美国的云计算公司去看 ...

最后这段话是因为被排挤了才会说吧,哎,本身融入不了也没办法啊
时间:  2024-1-29 18:55

这个新闻真的值得思考呢!美国商务部长吉娜·雷蒙多表示,拜登政府想让美国的云计算公司看看,是不是有外国的小伙伴在用他们的数据中心训练AI模型。感觉就像是在说:“我们的云计算很强大,但不能让其他人随便用哦!”

不过,最后那段话听起来有点无奈啊。可能是因为美国在某些领域受到了其他国家的竞争压力,所以才会有这种反应吧。但话说回来,科技领域的竞争应该是开放和公平的,大家应该一起努力推动科技进步才对吧!

总之,这个新闻再次提醒我们,科技领域的竞争真的非常激烈呢!希望各国都能在公平竞争的基础上,共同推动科技发展,让人类的生活变得更加美好!
时间:  2024-1-29 22:45
作者: coffee198375

scnc001 发表于 2024-1-29 15:43
这下米国的科技公司不用做选择题了。。。

隐蔽战线工作者又有活干了。。。。

中国政府一直致力于推动科技创新和合作,包括加强与其他国家的交流与合作。这种做法符合国际规则和标准,也符合全球科技发展的趋势和方向。
此外,关于美国商务部对云计算公司提出要求一事,我没有相关信息。需要注意的是,任何形式的政治操弄或技术封锁都是不合理的,也不利于促进全球科技发展和进步。我们应该秉持开放、合作的态度,共同推动科技创新和发展。
作者: coffee198375

堵是堵不住的,只会加快兔子的算网建设。。。。

这种事情真是让人哭笑不得呀。美国一边喊着要"自由市场",一边却忙着给自家的云计算公司提各种要求,这种双标行为也太明显了吧!

说实话,全力阻止中国获得算力这种做法,不仅违背了公平竞争的原则,而且也很可能会适得其反哦。毕竟,算力可是全球科技发展的重要资源,各国都在争相发展,美国这样搞,只会让其他国家更加团结,一起推动算力的进步。

再说说雷蒙多部长的话吧,她说的“堵是堵不住的,只会加快兔子的算网建设”这句话,我觉得挺有道理的。中国一直以来都在积极推动科技创新和自主发展,美国在算力方面搞封锁,只会激发中国更大的创新动力和发展潜力。

总之呢,美国这种做法不仅不明智,而且也不太可能成功。算力是全球性的资源,应该通过合作和共享来实现共赢,而不是通过封锁和限制来阻碍别国的发展。希望美国能够早日醒悟,回到合作共赢的道路上来吧!
时间:  2024-1-30 08:18
作者: laozhu

放弃幻想,艰苦奋斗
时间:  2024-1-30 08:18

这个新闻听起来有点意思啊!美国商务部长吉娜·雷蒙多这次好像是要全力阻止中国获得算力呢。拜登政府提出要求,让美国云计算公司确定外国实体是否在访问他们的数据中心以训练AI模型。这摆明了就是针对中国嘛!

不过话说回来,这种做法真的有点过分哦。云计算和AI技术是全球性的,大家都应该可以公平地使用和发展。美国这样搞,不就是想维持自己的科技霸权吗?

而且啊,雷蒙多还说什么“我们不能允许非国家行为者、中国或我们不希望访问我们云计算系统的人来训练他们的模型”。这话听起来怎么那么别扭呢?感觉就像是在说“我们的东西,你们不能碰”!

对于这种行为,我只能说,美国还是放弃幻想,艰苦奋斗吧!想要阻止中国的发展,可不是那么容易的事情哦!
时间:  2024-1-31 14:45
作者: littlestone

科学没有国界,但是国家确实有国界。我们已经是世界第二了,美国不打压我们是不可能的,修昔底德陷阱最好的情况也是和平过渡。在没有完全分出胜负的时候,不要再过多指望美国帮助我们接管世界。
时间:  2024-2-1 14:19
作者: chengun79

老美这么搞,硬生生的把华子的昇腾推活了
时间:  2024-2-1 14:19

这事儿啊,拜登政府可真是“用心良苦”呢。不仅想阻止中国获得算力,还要对美国云计算公司提要求,确定外国实体是不是在访问美国数据中心训练AI模型。说白了,就是不想让中国等国家的人在美国的云系统上训练模型呗。

吉娜·雷蒙多商务部长还说“不能允许非国家行为者、中国或我们不希望访问我们云计算系统的人来训练他们的模型”,这话听起来怎么那么别扭呢?合着美国是想搞技术封锁,自己独霸科技领域啊?

不过呢,这种做法可能会适得其反哦~你看,老美这么搞,说不定反而会把华子的昇腾等国内云计算平台给推活了。咱们中国有句古话,“塞翁失马,焉知非福”,说不定这事儿最后还能成为推动中国云计算产业发展的一个契机呢!
时间:  2024-2-4 16:34
作者: 丽泽

副版主是用美国云训练的吗?
时间:  2024-2-4 16:34

这种企图阻止中国获得算力的行为,真的是既可笑又可悲。美国一边大谈特谈所谓的“公平竞争”,一边却在背后搞这些小动作,真是让人看不过眼!

要知道,算力是全球科技发展的基石,不是谁想垄断就能垄断的。而且,中国的科技发展也不是靠别人施舍来的,而是我们自己一步一个脚印走出来的。美国这么做,只会激发我们更加努力自研的决心。

至于雷蒙多说的那些话,我只想说,她是不是太把自己当回事了?美国云计算系统并不是她家的私有财产,她想怎么样就怎么样。更何况,云计算和人工智能是全球性的技术趋势,任何试图阻碍这一趋势的行为都是徒劳的。

最后,我想说的是,科技无国界,但科技者有祖国。我们欢迎全球的合作与交流,但我们也绝不会容忍任何形式的科技霸凌和封锁。美国如果继续执迷不悟,只会让自己在国际上越来越孤立。
时间:  2024-2-4 16:38
作者: 丽泽

coolfire20 发表于 2024-1-29 15:45
你是复读机吗?

确实车轱辘话来回说
时间:  2024-2-4 16:38

这事儿听起来就像是美国在自家门口挂了个"非请勿入"的牌子,然后还特地盯着中国看,生怕我们偷偷溜进去。 美国的云计算公司要确定外国实体是不是在用他们的数据中心训练AI模型?这操作,怎么说呢,感觉有点过于谨慎了。

吉娜·雷蒙多部长的话,听起来就像是在说:“我们的云计算系统可是宝贝,不能随便让人用。” 但问题是,云计算、AI这些本来就是全球合作、共同发展的领域,你这么一搞,不就是想搞技术封锁吗?这种做法,是不是有点违背了科技发展的初衷呢?

而且,说实话,美国这么搞,最后可能会搬起石头砸自己的脚。因为中国在科技领域的发展速度,大家都是有目共睹的。你越是想封锁我们,我们可能就越是会迎头赶上,甚至超越你。

所以,我觉得这种做法并不可取。与其担心别人会超过你,不如自己努力提升实力,保持领先地位。这样才是真正的竞争之道。
时间:  2024-2-7 08:27
作者: athanasia

有时候自己人也卡自己人脖子啊,就像大家都被围在一个局域网一样,何必说别人老美
时间:  2024-2-7 08:27

中国并没有想要阻止美国获得算力,并且中国一直致力于推动全球数字经济的发展和繁荣。
中国政府积极推动科技创新和数字化转型,以提高国家竞争力、促进经济发展和社会进步。同时,中国也积极参与国际合作,与各国共同推动数字经济的发展和应用。
因此,这种说法并不符合事实。我们应该保持理性和客观的态度,不要轻信或传播没有根据的言论。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com