澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 工作目标是否应该定位为当领导,当更大的领导  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2023-2-21 14:53
作者: shanweiling     标题: 工作目标是否应该定位为当领导,当更大的领导

RT,男34岁,现在在一个创业公司底层做技术开发,是应该专注钻研技术,向技术专家方面发展,还是应该多串联走动,广泛涉猎,走管理路线?
各位有什么建议?

时间:  2023-2-21 15:08
作者: 史诗级龙套

初创企业,不是合伙人……还是先专注手里的活吧
时间:  2023-2-21 15:11
作者: shanweiling

史诗级龙套 发表于 2023-2-21 15:08
初创企业,不是合伙人……还是先专注手里的活吧

还是要做到头部的几个领导才有比较大的区别吗?
时间:  2023-2-21 15:17
作者: LN_TF

看个人的性格、环境与追求等
时间:  2023-2-21 15:31

shanweiling 发表于 2023-2-21 15:11
还是要做到头部的几个领导才有比较大的区别吗?

听你口气,似乎有很大的把握进入管理层?如果是的话,倒可以往管理路线努力一把。
时间:  2023-2-21 15:41

史诗级龙套 发表于 2023-2-21 15:31
听你口气,似乎有很大的把握进入管理层?如果是的话,倒可以往管理路线努力一把。

我的口气是如果这样的话我就赶紧放弃了
时间:  2023-2-21 15:42

LN_TF 发表于 2023-2-21 15:17
看个人的性格、环境与追求等

是的,所以感觉这种事情还是因人而异,必须要找到适合自己的方向
时间:  2023-2-21 15:55

shanweiling 发表于 2023-2-21 15:41
我的口气是如果这样的话我就赶紧放弃了

我觉得吧,能不能进管理层,主要看老板赏识,普通打工人要得到一个被提携的机会真的很难。然后,年过30,假如之前不曾努力专研,说明性格习惯也就那样了,之后也不太可能奋发图强。

反正我已经接受自己是个普通人的事实了

时间:  2023-2-21 16:09

史诗级龙套 发表于 2023-2-21 15:55
我觉得吧,能不能进管理层,主要看老板赏识,普通打工人要得到一个被提携的机会真的很难。然后,年过30, ...

接受接受,差中选优
时间:  2023-2-21 19:31
作者: czzkx2019

前几天团队发了份业务能手名单,正副队长都是。问题是这哥俩的水平初中吧,动手能力廖胜于无。可见当官更实在。
时间:  2023-2-22 09:10
作者: 非典型胖子

推荐重点管理路线,兼顾技术专家,有机会的话做一个技术专家背景的管理层。非要二选一的话,只能说技术永无止境,在技术上能够比你优秀的怕是多的可怕。
时间:  2023-2-22 10:09
作者: diaochong

一个男的,用女头像。我感觉你适合走管理路线
时间:  2023-2-22 10:33

昨晚回家路上突然想到,不论是什么岗位,无非就是和合拍的人一起做事情。做技术是这样,做管理也是这样。如果还要在职业上附加其他的需求,或者说将其他的需求放到更重要的位置,比如权力、金钱,可能是舍本逐末。
时间:  2023-2-22 10:34

diaochong 发表于 2023-2-22 10:09
一个男的,用女头像。我感觉你适合走管理路线

哈哈哈,不要着此像
时间:  2023-2-23 08:57
作者: wildfeng

史诗级龙套 发表于 2023-2-21 15:55
我觉得吧,能不能进管理层,主要看老板赏识,普通打工人要得到一个被提携的机会真的很难。然后,年过30, ...

莫名的赞同你这个说法
时间:  2024-8-2 11:47
作者: 石头博学

时间:  2024-8-2 11:53
作者: axuan

能给你的 自然也能把它拿掉 你要积累任何人都夺不走的东西
时间:  2024-8-2 13:35
作者: hb001

初创公司的管理层毛用没有,干好手里的活多专研技术。当官只有在大公司才有意义。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com