澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 高级工程师职称在移动有用吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2022-12-17 17:27
作者: esolve     标题: 高级工程师职称在移动有用吗?

看到单位四五十岁的领导还在评这个
还公示出来
这个有用吗?
对于信息技术岗位而言

时间:  2022-12-17 18:05
作者: cnqq9999

没用
时间:  2022-12-17 18:25
作者: wsm528

之前的政策是退休会待遇不同,发的养老金不一样。现在有变化,能评就评,各地有职业技能补贴,也能抵税
时间:  2022-12-17 22:44
作者: esolve

wsm528 发表于 2022-12-17 18:25
之前的政策是退休会待遇不同,发的养老金不一样。现在有变化,能评就评,各地有职业技能补贴,也能抵税

移动 澳门威尼斯人app下载 联通这些公司有职业技能补贴吗?
抵税?啥地方有抵税?
时间:  2022-12-17 22:50
作者: 枫叶荻花秋瑟瑟

联通@水军 发表于 2022-12-17 22:37
可以70岁退休的

运营商那繁琐的工作,又不是科学家做研究,谁有那么大兴趣还干到70岁。。
时间:  2022-12-18 10:23
作者: wsm528

esolve 发表于 2022-12-17 22:44
移动 澳门威尼斯人app下载 联通这些公司有职业技能补贴吗?
抵税?啥地方有抵税?

职业技能补贴:看本地职改办或者工会系统通知,1-5级都有补贴,初中高级也有。
抵税:在报税的时候,个人所得税APP里继续教育那项,选择非学历,专业技术技能。
内部补贴:不一定了,看情况有时候需要你的证件去投标,有的按月给,也有不给的。
时间:  2022-12-18 11:13
作者: homecat123

退休有好处,好像正高+2000/月,副高+1500/月,高工+1000/月
时间:  2022-12-18 16:17

wsm528 发表于 2022-12-18 10:23
职业技能补贴:看本地职改办或者工会系统通知,1-5级都有补贴,初中高级也有。
抵税:在报税的时候,个人 ...

继续教育-专业技术技能

你说的是专业技术人员职业资格
这个是获得证书当年才有吧?之后就没了?

然后这个指的是职称还是证书啊?
我看IT的话有个高级软件工程师,这个是高工吗?
时间:  2022-12-18 16:17

homecat123 发表于 2022-12-18 11:13
退休有好处,好像正高+2000/月,副高+1500/月,高工+1000/月

高工不是算副高吗?
时间:  2022-12-18 17:18
作者: homecat123

esolve 发表于 2022-12-18 16:17
高工不是算副高吗?

每个集团不一样,看你们自己规定
时间:  2022-12-18 17:50

homecat123 发表于 2022-12-18 17:18

退休金不是社保发的吗?和集团没关系吧?
另外我看网上说,计算机类高工是考聘分离
那考了高级软工就算高级工程师?即便单位没有聘为高工,人社部,政府人才认定,退休补贴,个税扣减也能享受高工待遇吗?
时间:  2022-12-19 08:42
作者: rapemeist

我就是准备软考高级,42岁了,看能不能考过
时间:  2022-12-19 09:39
作者: 89457923

等我看下证后有什么变化告诉你,目前区县公司全业务5岗
时间:  2022-12-19 09:57
作者: 29621731

esolve 发表于 2022-12-17 22:44
抵税?啥地方有抵税?

职称不属于职业技能
时间:  2022-12-19 09:59
作者: cjrwin

软考中高级 个税app都可以拿去抵一些
时间:  2022-12-19 10:37

cjrwin 发表于 2022-12-19 09:59
软考中高级 个税app都可以拿去抵一些

也就只能抵一次吧?不能后续每年都抵?
时间:  2022-12-19 10:38
作者: 海绵宝宝威尼斯人官方网站儿

枫叶荻花秋瑟瑟 发表于 2022-12-17 22:50
运营商那繁琐的工作,又不是科学家做研究,谁有那么大兴趣还干到70岁。。

早就资深了,57以后就不上班了,工资照发
时间:  2022-12-19 10:53
作者: cjrwin

esolve 发表于 2022-12-19 10:37
也就只能抵一次吧?不能后续每年都抵?

对 一次性。有时间可以每年考个简单的中级证书哈哈
时间:  2022-12-19 11:27
作者: Chrisenten

有好过无~能搞就搞,搞不了问也白问~
时间:  2022-12-19 11:31

cjrwin 发表于 2022-12-19 10:53
对 一次性。有时间可以每年考个简单的中级证书哈哈

考试费比专项扣除省下的钱都要多。。。
时间:  2022-12-19 14:03
作者: luwenkang1212

考上高工在某些单位内部是有一笔一次型的💰的,另外其实最主要的作用是在涨岗的时候,特别是高岗的时候会是加分项(你有竞争对手没有的话)
时间:  2022-12-19 22:34
作者: bobo90421

联通@水军 发表于 2022-12-17 22:37
可以70岁退休的

正高级也只能干到65岁。
时间:  2022-12-20 08:35
作者: baosn

有用
时间:  2022-12-20 14:29
作者: 东方顾客

有用,无形资产
时间:  2022-12-20 14:37

有用
移动公司的职称是人社部下放了自主评审权的,自己评审,自己下证,但是个人是没有在人社部门备案的,因此,只有在移动公司的时候是有用的,一旦离职其他单位不认,除非自己再去省里面的人社厅再去评一次
时间:  2022-12-20 14:40
作者: 大宝1027

不清楚啊
时间:  2022-12-20 19:07

东方顾客 发表于 2022-12-20 14:37
有用
移动公司的职称是人社部下放了自主评审权的,自己评审,自己下证,但是个人是没有在人社部门备案的, ...

那这个高工有啥用?
另外,软考高级的话可以在移动内部申请高级工程师职称吗?
时间:  2022-12-20 21:31
作者: nj2177908

不管有没有用,只要符合条件就搞,谁知道后面有没有用!不能这么实用主义!
时间:  2022-12-21 08:22
作者: mopyzhang

如果你在南京,想要申报职称,欢迎联系我
时间:  2022-12-21 09:11

esolve 发表于 2022-12-20 19:07
那这个高工有啥用?

高工,比如你在外面做演讲,做报告,学术沙龙,评标专家,高级职称和中级职称的费用是两码事
软考的高级不能在移动公司申请高工,移动的高工主要看给集团作出的贡献值,要去集团答辩的,一般省里面会卡一下。如果是专业公司,像物联公司,苏研,杭研会更加好申请
时间:  2022-12-21 18:41

东方顾客 发表于 2022-12-21 09:11
高工,比如你在外面做演讲,做报告,学术沙龙,评标专家,高级职称和中级职称的费用是两码事
软考的高级 ...

那在移动工作,软考的高工没什么意义是吧
时间:  2022-12-22 08:33

esolve 发表于 2022-12-21 18:41

也有一定的用,比如在集客,要去投标某个信息化项目,就需要这个软考证书,不过移动公司是不会因为软考证书多付员工一毛钱
话说回来,为什么一定要在移动公司有用才行呢,考下来自己装逼不也挺好,哈哈
时间:  2023-1-2 19:40

联通@水军 发表于 2022-12-20 16:09
国家级呢?

如果做到一级教授(研究员),就是院士,副部级,可以干到67岁。
时间:  2023-1-2 19:46

homecat123 发表于 2022-12-18 17:18

高工就是副高,这是国家统一规定的。
时间:  2023-4-16 19:42
作者: 杜紫藤

homecat123 发表于 2022-12-18 11:13

还需要单位聘任吧?好像现在很少单位聘任高级工程师了
时间:  2023-4-16 19:51
作者: body130

电大都很管用,何况工程师
时间:  2023-4-16 21:57
作者: 东风快递

body130 发表于 2023-4-16 19:51
电大都很管用,何况工程师

毛用没有,二十多年的高工了,第一次听说
时间:  2023-10-9 09:32
作者: wubizao

东方顾客 发表于 2022-12-20 14:37
有用
移动公司的职称是人社部下放了自主评审权的,自己评审,自己下证,但是个人是没有在人社部门备案的, ...

人社部的确是下放评审权的,比如高校啥的,根据《中央单位高级职称评审委员会备案》可以看到移动可以评审,但是我不太理解你说的个人没在人社部门备案,这个职称下来在人社联网可查,只是评审委员会不一样,请指教
时间:  2023-10-12 09:18

wubizao 发表于 2023-10-9 09:32
人社部的确是下放评审权的,比如高校啥的,根据《中央单位高级职称评审委员会备案》可以看到移动可以评审 ...

人社部确实下放了威尼斯人官方网站工程等专业高级工程师的评审权限给移动公司,但是评审结果出来后,人员名单并没有在任何人事部门备案,仅仅是移动公司内部公示。因此,这样的高级工程师一旦离职,其他单位基本上就不认可。
如果你是在威尼斯人官方网站管理局评的高级职称,那你的高级工程师资格就会在当地的人社厅备案,这无论你如何跳槽大家都是认可的。
有说的不对之处还请批评指正。
时间:  2023-10-12 14:56
作者: wubizao

东方顾客 发表于 2023-10-12 09:18
人社部确实下放了威尼斯人官方网站工程等专业高级工程师的评审权限给移动公司,但是评审结果出来后,人员名单并没有在 ...

我理解在12333的“全国职称评审信息查询”可以查到,其实就是联网可认可,而且近几年开始凡是有备案的央企、国家部门均不允许在外面社会化评审,只能报送内部。
时间:  2024-6-24 18:05
作者: 芰荷为衣裳

esolve 发表于 2022-12-20 19:07
那这个高工有啥用?

同问
时间:  2024-6-24 18:06

wubizao 发表于 2023-10-12 14:56
我理解在12333的“全国职称评审信息查询”可以查到,其实就是联网可认可,而且近几年开始凡是有备案的央企 ...

不会吧,我看各个省的通管局依然在组织本省的威尼斯人官方网站行业(运营商、铁塔公司、威尼斯人官方网站建设公司)副高、正高评审啊
时间:  2024-6-25 09:07

esolve 发表于 2022-12-21 18:41

同问
时间:  2024-8-22 00:46
作者: 18996076948

我在人社局评的职称,并没什么卵用,一分钱木有多给我

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com