澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 学交换还是传输  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-11-19 23:49
作者: pepsice     标题: 学交换还是传输

毕业来到威尼斯人官方网站公司设备中心3个月了,一直跟着传输干工程,过几天领导让选择是学交换还是传输,我也决定不下,各位前辈能否给点指导性的意见,我好有根据来决定一下,谢谢
时间:  2003-11-20 09:53
作者: aPhoenix

学传输吧,要么学数据吧。
时间:  2003-11-20 13:23
作者: 湘南风流人

学交换吧,交换是核心。
时间:  2003-11-20 18:32
作者: pepsice

以下是引用湘南风流人在2003-11-20 13:23:02的发言:
学交换吧,交换是核心。
其实交换还真是没有接触太多,不过听一个同事说交换的级别要比传输高些,不明白是什么意思。
时间:  2003-11-20 18:34

以下是引用aPhoenix在2003-11-20 9:53:28的发言:
学传输吧,要么学数据吧。
数据是什么,我在设备,数据好象不属于我们中心
时间:  2003-11-20 19:20
作者: lengxuemlx

学数据最好,学交换比传输好
时间:  2003-11-20 19:29

以下是引用lengxuemlx在2003-11-20 19:20:21的发言:
学数据最好,学交换比传输好
为什么交换比传输好呢
时间:  2003-11-20 21:45
作者: wfdcks8848

交换好

时间:  2003-11-21 09:20
作者: 湘南风流人

交换是威尼斯人官方网站网的控制中心,控制整个呼叫流程,
比较复杂一些,传输是个通道,为交换服务。
学交换你可以对整个威尼斯人官方网站网有个非常全面的了解。
时间:  2003-11-21 10:56
作者: 雨露

交换好,但数据有发展
时间:  2003-11-21 16:03
作者: 体味

交换不锻炼人,
时间:  2003-11-21 16:40
作者: liuhongyue

五年后如果实现IPv6,将不再增加交换设备,阿尔卡特的专家说的,可不是我说的哦
时间:  2003-11-21 17:14
作者: pt-jim

现在根据你的情况你对传输有一般性的了解,懂传输和交换的才是真正的未来人才,所以 你学交换比较好,其实传输简单,但是交换你必须要非常懂宏汇编语言,同时要胆大才能学好。S1240的话要出去开局才能把你很好锻炼
时间:  2003-11-21 17:33
作者: china_eagle

偶是做数据的,数据的确有前途,但现在做得很艰苦,还看不到她凸现出来的快速发展时候.
时间:  2003-11-22 17:03

感谢各位!
时间:  2003-11-24 12:03
作者: 雕德一

以下是引用pt-jim在2003-11-21 17:14:51的发言:
现在根据你的情况你对传输有一般性的了解,懂传输和交换的才是真正的未来人才,所以 你学交换比较好,其实传输简单,但是交换你必须要非常懂宏汇编语言,同时要胆大才能学好。S1240的话要出去开局才能把你很好锻炼

同意大部分。
其实传输也不简单。
时间:  2003-11-24 16:16
作者: 家园客人

我觉得最好的办法是都学,当然主攻嘛,我赞成交换。另外数据是今后的方向,更应该好好学。
时间:  2003-11-24 18:36
作者: 雨青

我是从交换改行搞传输的,我觉得传输比交换简单。
不过,要有所发展的话,威尼斯人官方网站理论和相关的实践是基本功。
时间:  2003-11-24 19:37

偶是交换和传输的人,两面个一半
时间:  2003-11-25 10:02
作者: 岸上的鱼

偶是搞传输的,一直认为交换比传输深奥,其实久了才发现传输也不Easy,比较磨人!!
时间:  2003-11-26 13:25

传输、交换都别学,要学就学能够管理别人的,而不受别人管。法律、财务、税务、审计等
时间:  2003-11-26 13:28

传输、交换都别学,要学就学能够管理别人的,而不受别人管。法律、财务、税务、审计等
时间:  2003-11-26 15:46
作者: x-xx

传输在外面跑得多些,交换只要座在屋子啊。交换接触的东西更多
时间:  2003-11-26 22:31

其实还是要看地方吧地吧,基层地维护单位,交换也学不倒什么东西,能两个一起学就一起学吧,交换,传输,数据,三者都有联系地,都懂没什么坏处。你还好,你们头还让你选,我都没有选,让我干啥我就干啥。
时间:  2003-12-1 10:37

我在运营商工作,我原来是学传输的,大多人觉得传输比较简单,其实不是这样,什么东西都是,表面的东西当然容易学,可是越到深的地方就不是那么容易了,学会不难,学好难,不过我还是建议你学交换,因为感觉好象接触的东西更多更深更全面。
时间:  2003-12-2 11:48
作者: sc8888

学传输先锻炼一段吧,慢慢来
时间:  2003-12-3 13:57
作者: 小牧儿

都一样,只要学好学精一样东西就行,不过领导还是比较重视搞交换的~~
时间:  2003-12-6 14:09

想想楼主说的这些都是产品知识,当产品被淘汰时还有用吗,做技术支持的苦处。平时多学学让我们能终身受宜的东西吧。如果说做交换或者传输的技术支持就只有7号信令和SDH原理算的上公共基础知识。
时间:  2003-12-7 20:13
作者: 阿才

还是要看个人的兴趣和爱好,老总叫你选是什么意思,你问清了没有关键还有你从事哪个厂家的产品,一个没有前途的产家是不值得你去学习的,
时间:  2003-12-10 09:29
作者: roseyacht

先学怎么做人,这个最有用
时间:  2003-12-26 11:52
作者: leewenkwei

我是做数据的,但是在公司好像不怎么样啊,培训又少,什么都得自学,干得活有多,还有点地位地下的感觉(相比做交换的)
时间:  2003-12-28 21:04
作者: qwj999

不但要懂得交换,也要懂得传输,很赞成这个观点~~
时间:  2003-12-30 15:55
作者: lxh7777

综合上列各位意见,我以后往传输发展了!!
时间:  2004-1-3 17:51
作者: sinkiss

我是个10多年的老交换了,我所在的澳门威尼斯人app下载公司,包括已经去了移动、联通、网通的,当上副处级以上的大多数是传输出来的,搞交换的更多是面对机器,搞传输面对社会客户比交换的多,而且传输的小工程比交换多。
时间:  2004-1-6 13:07
作者: vxingss

搞交换,就象井底的青蛙,等死吧!
传输象下棋,看着容易,但学问很深。
各位搞传输的,有几位能做大的网络规划啊!
时间:  2004-1-22 11:52
作者: solotree

不好意思!
我也插一嘴,我是做威尼斯人官方网站工程监理的,现在干的不是很顺,现在有个比较好的几乎跳到移动去,干什么比较好呢?---其实我以后还是想搞搞如何管人。大家给参谋参谋。
谢谢了!~~~~

时间:  2004-1-27 14:26

偶劝你改行学做管理最有前途了,技术不会干久的!
时间:  2004-3-23 16:00
作者: Newren

如果是在运营商的话,还是学交换好一点,不过交换学起来比较慢一些,传输上手很快。交换主要是维护,比较烦琐
时间:  2004-3-25 22:43

我是设备商的,搞了5年多的传输,觉得传输对网络的理解可能更深刻,传输是高速公路。业务都是上边跑的车。到底是修路好还是,跑车好呢?
时间:  2004-3-26 21:46
作者: lzqsoft

修路,没有过路钱,不让过。
管你是什么车!
时间:  2004-3-27 03:34
作者: lovecn

不管怎样,有精力多学点东西总是好的,歪管交换或传输,其实未来的网络将向自动交换光网络(ASON)发展,传输可能入门快些,一步一步来,两样都要学,不断充实自己,知识面广了,技能上去了,你还怕干不了事?
时间:  2004-3-27 11:23
作者: heatestcpu

学交换吧,将来转数通就是了,,,,,,,,,,,,
时间:  2004-3-28 22:04
作者: hopecape

偶传输专业毕业,刚进单位,现在传输交换都在培训,感觉交换比较烦要学的东东也多,可领导说什么都要懂,要的是一专多能。
时间:  2004-3-29 23:27

我是专门弄威尼斯人官方网站的,传输和交换包括数据都弄,一句话:要赚钱,学传输;要休息,学交换;要没事找事,学数据。当然这是从实际出发的,如果从技术方面说:传输比较深奥,交换和数据比较简单些,但是他们很烦琐。
时间:  2004-7-9 09:05
作者: Mirage2000

传输比较苦累,要往外跑,交换只要坐机房,但传输学好了有整网概念的。传输好。
时间:  2004-7-10 14:33
作者: benya

什么都学一点好了,我认为以后的出路是数据,数据发展的空间很大的,交换,没有什么空间了,传输要懂一些,够用就行了
时间:  2004-7-10 21:31
作者: liang81

学什么也行两者有必要的相关联系, 不过个人觉得传输范围大一点
时间:  2004-7-30 16:47

同意楼上的观点
时间:  2004-7-30 17:13
作者: 好大一只猫

数据也不会简单呀。
路由交换,安全,服务器,编程等等,好多事情啊。
时间:  2004-7-30 17:23
作者: yanbingguo

传输原理深,但道理简单,上手比较容易。工作压力大,传输不出事则一,一出就是大事呀。
交换原理潜,但道理复杂,上手比较麻烦。工作较琐碎。

干嘛不是干威尼斯人官方网站?!
干啥不是干革命?!

听领导的最好。
时间:  2004-8-3 00:16

交换上手慢,S1240命令非常多,光培训用的书摞起来就有1尺多,晦涩难懂,不容易学。但实际运维时用到的命令很有限。传输接触的少,不过确实网运部主任传输出身的多。
时间:  2004-8-4 10:37

传输是第1层,交换是第2,3层。楼主,你看着办吧。
时间:  2004-8-4 11:38
作者: minbit

在发的帖子上,我看到了交换和传输。这两个方面的讨论我也听说过,很难做选择的。究竟这两部分主要包括那些内容????多谢!!!
时间:  2004-8-5 15:27
作者: optisp

答复4楼的“其实交换还真是没有接触太多,不过听一个同事说交换的级别要比传输高些,不明白是什么意思”,其实可以这样理解:如果交换是第二层的话,传输就该是每一层啦,像SDH/ATM都属于传输.....

时间:  2004-8-6 16:08
作者: maidou79

我不需要学习什么
我要让学习的人为我打工

时间:  2004-8-7 13:05
作者: zsjsh

all the same.
时间:  2004-8-19 21:45
作者: 小蝌蚪

感觉传输是最简单的了,配配数据,开开电路,分析一下质量情况,

交换要深些,懂一些宏汇编语言,,,,,

数据当然也不错, C++精通就可以了。。。。。。。

最深的还是做老总,当然大家都学,论资排辈,当然老大做大庄哦。

其实还有男秘那一关,城府最身,力深夺老总的位子。
时间:  2004-8-20 09:43
作者: dongbin

学完交换学传输,有机会再学数据,活到老学到老
时间:  2004-8-20 11:43
作者: Jack_Shu

学传输吧,不要抢了我的饭碗
时间:  2004-8-24 23:59
作者: optisp

以下是引用liuhongyue在2003-11-21 16:40:00的发言:
五年后如果实现IPv6,将不再增加交换设备,阿尔卡特的专家说的,可不是我说的哦

为什么要说是阿尔卡特的专家说的呢?事实就是这样呀!只要在核心层增加中心设备就行啦---不是不要加设备只是上的非常少而已!现在国内已经有类似产品啦.

时间:  2004-8-25 15:21
作者: 一片方舟

optisp ^_^
你是干交换呢?还是传输呢。

时间:  2004-8-25 19:12
作者: dj

传输、交换、数据相对于管理好像都简单些,
学交换、懂传输、不断的学习新的数据知识(交换发展方向全IP),同时理解人员、项目管理才能成为“复合型”人才。
累!!!
时间:  2004-12-29 09:58
作者: 莫须有

各有所长!
时间:  2004-12-29 22:43
作者: liyang781017

从交换到传输简单一点,从传输转到交换有点难
但是真正能把传输搞得很好的也很nb呀

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com