澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 问一个问题  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-11-3 17:13
作者: 瓶子     标题: 问一个问题

请问共路信令和随路信令有什么区别?分别有哪些信令属于这两类?
时间:  2003-11-3 21:19
作者: scarlei

呵呵,瓶子兄问的问题总是利于我的知识巩固,所以一定要顶喽。

我想共路信令是和数据一同传输的,而随路信令是和数据分着传输的。猜的。

因为我唯一好好学的信令是SS7,发展到目前为止已变成随路。有专门的信令网。

等待其他好孩子的进一步解释。
时间:  2003-11-3 22:33
作者: DaPanDa

怯以为共路信令乃公共信道信令,单独有个控制信令,随路的cell是data和control一起的,所以前者flow rate大些,它的拨号后建立呼叫连接的时间要小于随路信令,这算是个最大地优点了,可能网络容量以及优化管理也有优势,但是不了解这方面.过于深奥了.
说到例子:
以前看的七号信令的书上介绍在SS7系统之前的一号系统采用的是随路信令,SS7则采用的是共路信令.
以前微波实验的老师讲说,米国的雷达以及电台为了在全波段屏蔽的情况下正常使用采用的垂直与非垂直跳频技术采用了共路信令与随路信令结合的方法。在共路信令信道上使用控制协议,给移动台用户提供呼叫申请信道,当基站台接收到申请后,给为移动台用户分配一个通道,然后以随路信令在这条专属的通道上干活,以CRC码(我不确定这点,编解码困惑ing~~)的共路信令进行传输,一直到工作结束。既有效率又保险,不错!真nb啊,搞军用电子的.崇拜ing~
恩,,我也不确定,好象是NEC的ISDN有个说明,讲说ISDN的最大优点就是采用了共路信令.
GSM原理也有一章讲信令的,不过都给忘了~~失败ing~~
发烧ing~ 头昏脑胀3天了~~
困觉去了
时间:  2003-11-3 22:48
作者: 潜艇

简单的说,随路信令就是“随”着数据一起传输,典型的就是中国1号信令,共路信令就是所有的信令“共同”传输,走的是专用的信令网,也就是STP(信令传输节点)网,典型的就是SS7
时间:  2003-11-3 22:53
作者: scarlei

噢,我说反了,真是搞笑。谁让我学的是英文的哪,我有理:))

不好意思,我道歉。。。

SS7的英文名称为:Common Channel Signaling System No. 7 应该翻成共路信令。真愚蠢,真愚蠢。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com