澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: SS7信令资源是通过专用的网络传输的吗?  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-11-3 10:25
作者: newlife     标题: SS7信令资源是通过专用的网络传输的吗?

一个看起来很愚昧的问题:
  SS7信令资源是通过专用的网络传输的吗?
希望各位能提点一下愚人。
另外,想了解PSTN网络,交换机有什么经典的书可以推荐?

时间:  2003-11-3 11:58
作者: big_xu

是的。NO.7属于共路信令,在交换中话路和信令链路是分开的,也就是有两张网。
时间:  2003-11-3 12:23
作者: newlife

非常感谢xu侠客拔刀!
另外,请问信令网用什么设备作为节点组成一个网的呢?
交换机是在信令的作用下对话路起交换作用的么?
时间:  2003-11-3 13:58

怎么说呢,其实信令网和电话网在逻辑上是分离的,但是在物理上是并存的。信令网的节点设备其实就是交换机中的特定功能模块。“交换机是在信令的作用下对话路起交换作用的么?”这么说倒也不错,反正就是交换机根据信令信息然后给用户分配话路再进行威尼斯人官方网站的。
时间:  2003-11-3 23:02
作者: 潜艇

楼上的,好像不太对吧,信令专门有信令网,是用STP设备搭建的(信令传输节点),一般还都分为A平面和B平面,A平面为主,B平面为辅。这张网可是只跑信令的。
时间:  2003-11-4 10:19

谢谢指正
时间:  2003-11-6 10:08
作者: newlife

多谢二位指点,是不是可以这样理解:信令跑在专用的STP节点上,也可跑在程控交换机的功能模块上,并且是全国联网的。
A/B平面各有什么用? 我还是先看看华为的介绍资料。
时间:  2003-11-6 11:48
作者: 家园客人

NO.7信令网由信令点(SP)(又分为源点和目的点)、信令转接点(STP)和信令链路(SL)组成。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com