澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 发现一个可能能用于OAI eNB替代USRP的板子  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-9-23 13:42
作者: Vortex     标题: 发现一个可能能用于OAI eNB替代USRP的板子

最近在某平台闲逛的时候偶然发现有人在卖XLINX的ZYNQ FPGA SOC,乍一看发现竟然是某厂的某种非常易得的射频设备,方案架构跟XLINX官方提供的Picozed SDR几乎一模一样,但是价格却是后者的1/10,估计这货不少都被当电子垃圾丢了,这货多半也是垃圾堆里刨出来的,看着真是可惜,会FPGA的高手们可以研究下这个东西了,弄得好就可以代替昂贵的USRP B210等设备了,而且原生支持TDD模式
O1CN01sLK4oW1Hw3mzfQFSi.jpg O1CN01wUDWyO1G7qklecTKz.jpg

附件: O1CN01sLK4oW1Hw3mzfQFSi.jpg (2020-9-23 13:37, 1.89 MB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU2MzU2fGNjN2I2OGYzfDE3Mjc1NDQzMTJ8MHww

附件: O1CN01wUDWyO1G7qklecTKz.jpg (2020-9-23 13:38, 2.04 MB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU2MzU3fDdjZDZlYzc1fDE3Mjc1NDQzMTJ8MHww
时间:  2020-9-23 13:43
作者: Vortex

关键是数量多得惊人

附件: 20200919163347548 (1).png (2020-9-23 13:55, 8.93 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDU2MzY3fDM4OWIzMjI2fDE3Mjc1NDQzMTJ8MHww
时间:  2020-9-23 14:06

OAI最近好像也支持gNB了,也就是说配合这个RRH还能够运行NR网络
时间:  2020-9-23 14:07

不过带宽这个AD80296可能只能支持40Mhz,对NR来讲的话,只能做一些信令相关的研究了
时间:  2020-9-23 14:10
作者: 联通5年老用户

这论坛连知道OpenBTS和OpenLTE的都没几个。。
时间:  2020-9-23 14:39

联通5年老用户 发表于 2020-9-23 14:10
这论坛连知道OpenBTS和OpenLTE的都没几个。。

主要我也不知道发哪儿了,加了几个玩FPGA的,都觉得我是骗子
时间:  2020-9-26 10:38
作者: slidewang

你好,AD80296这个片子的手册有么,想研究一下这个板子没找到资料
时间:  2020-9-26 12:01

slidewang 发表于 2020-9-26 10:38
你好,AD80296这个片子的手册有么,想研究一下这个板子没找到资料

没有,不过我看了几个拆机的80231/80296是可以互换的,参考一下9361的定义吧,有开发的说是通用的,连软件寄存器都一样,80系列不过是定制的,不过这板子更重要是那块FPGA吧,背面有JTAG,能读一下有没有写过efuse就好了
时间:  2020-9-26 16:03
作者: slidewang

Vortex 发表于 2020-09-26 12:01:09 没有,不过我看了几个拆机的80231/80296是可以互换的,参考一下9361的定义吧,有开发的说是...

板子还在路上,打算先看一下手册了解一下情况难怪官网上都没有资料原来是定制的,等到手了我读一下efuse
时间:  2020-10-10 17:20
作者: barracuda9

这个7z035的efuse是锁住的么?
时间:  2020-10-13 13:21

barracuda9 发表于 2020-10-10 17:20
这个7z035的efuse是锁住的么?

不清楚啊,我没下载器没法测
时间:  2021-5-7 17:16
作者: Simon_AI

我是买了一个b210,目前还在玩srsLTE,OAI的5G版本还没弄好吧我看现在srsLTE也改成了srsRAN要弄5G的了
时间:  2022-4-23 10:46
作者: lign

可以一起玩
时间:  2022-4-23 10:46
作者: lign

Vortex 发表于 2020-10-13 13:21
不清楚啊,我没下载器没法测

玩咋样了,板子看着很不错
时间:  2023-11-2 15:22
作者: gkb986

记号以下。不知道能搞出来不,现在网上仍有大量资源哈哈!
时间:  2024-9-11 20:10
作者: yuanhaididai

Simon_AI 发表于 2021-5-7 17:16
我是买了一个b210,目前还在玩srsLTE,OAI的5G版本还没弄好吧我看现在srsLTE也改成了srsRAN要弄5G的了

SRSLTE玩会了没哈?相互交流下?
时间:  2024-9-11 22:11
作者: Simon_AI

yuanhaididai 发表于 2024-09-11 20:10:59 SRSLTE玩会了没哈?相互交流下?

之前在电脑上调通用白卡上网是可以正常运行的,不过运行十几分钟就会跑偏上不去网了,主要是想用它来学习理解一下物理层,由于没有代码经验所以分析起来很困难,最近一两年没搞过了,都在忙项目。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com