澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 有我更惨的么,39岁在家带娃  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-4-29 01:24
作者: tianya123321     标题: 有我更惨的么,39岁在家带娃

三流学校研究生毕业,大厂做技术跳槽到小一点的厂,干了两年按赖不住创业的雄心,依然辞职投身到创业大军当中,期间跨行业开过厂,由于精力有限,厂转给别人;做过其它行业销售,发现是个大坑,及时跳出;干过药品省代理,竞争对手太多,没法继续,老婆孩子给的压力大了,想找个打工的安稳工作,突然发现这个年纪,能要的公司太少,好不容易有两个满意机会,结果一是走流程到最后被BOSS干掉,二是因为这次疫情,取消岗位,也黄了,现在在家带娃,时不时还要忍受老婆的脸色,哎!

个人感悟:职业规划选择不好,一但走错, 就会动荡不稳,一个选择就消耗一两年时间,问题是人生很短,两三个选择错误就可以把你精力旺盛的一生都给挥霍了,人到39了,现在想稳定了,却稳定不下来。

所以奉劝大家:
1.稳定大于一切,好死不如赖活着,能在一个好的平台待下去就尽量待下去,直到被裁那天。
2,创业不要跨行业变动过于频繁,我就是没能耐心的在一个行业淀下去,过于轻浮的放弃,导致后面选择和变动越来越频繁。
3,创业鸡汤不要看多了,毕竟成功属于少数,大多数只能牺牲来衬托出少数人的成功。

时间:  2020-4-29 09:03
作者: saintinlove85

三点建议很诚恳
时间:  2020-4-29 09:22
作者: 49679711

既然看到老哥的帖子,顶一个吧,其实也不必这么悲观,你不妨想一想,至少自己去闯荡过,给过自己机会!钱到底要挣多少才算成功啊,官要当多大才算大啊?不过都是匆匆百年,努力活着,吾道不孤。
时间:  2020-4-29 09:52
作者: 114_starlight

看成败,人生豪迈~
时间:  2020-4-29 10:16
作者: xiaoyuerui

同岁人路过,刚刚工作了2个月的地方也待不下去了,这个年纪实在不容易。
时间:  2020-4-29 10:38
作者: wujianlin2020

建议降低个人职业和收入预期, 扎扎实实沉下来!
现在社会这么好, 只要认真工作,生活都不会差! 我奋斗这么多年, 回头一看,还在偏远山区的小伙伴, 他们现在挣钱都不少,生活很好很满足!
时间:  2020-4-29 11:19
作者: virtual1985

生活不易
时间:  2020-4-29 13:24
作者: helixcn

我跟你一样
时间:  2020-4-29 15:14
作者: bufan36

年龄相仿,你比我能折腾,我没你努力。
加油,只要继续努力就不会太差
时间:  2020-4-29 15:39
作者: autumn_stone

可以靠喷华为赚点钱
时间:  2020-4-29 18:13
作者: cgcmcc

否极泰来,加油
时间:  2020-4-29 18:40
作者: HaGogo

非常赞同第二点
时间:  2020-4-29 19:03
作者: lovebugzhang

创业是普通民众除赌毒之外败家首选
时间:  2020-4-29 19:11
作者: snzgh

话题太大,怕无法刹车
时间:  2020-4-29 19:17
作者: wujianlin2020

lovebugzhang 发表于 2020-4-29 19:03

创业应该是败家首选, 其次是炒股, 然后才是黄赌毒!
时间:  2020-4-29 19:42
作者: lovebugzhang

wujianlin2020 发表于 2020-4-29 19:17
创业应该是败家首选, 其次是炒股, 然后才是黄赌毒!

啊不,炒股可以怡情,投点零用钱进去,每天看着红绿交替,有个念想,比去夜店健康多了
时间:  2020-4-29 20:06
作者: tianya123321

49679711 发表于 2020-4-29 09:22
既然看到老哥的帖子,顶一个吧,其实也不必这么悲观,你不妨想一想,至少自己去闯荡过,给过自己机会!钱到 ...

谢谢
时间:  2020-4-29 22:01
作者: shine612

受教,祝楼主早日找到新工作
时间:  2020-4-29 22:45
作者: practice

降低期望值,先养家。
时间:  2020-4-30 00:17
作者: penguinsong

时间:  2020-4-30 10:11
作者: xuqz

生活不易
时间:  2020-4-30 10:12
作者: xuqz

xuqz 发表于 2020-4-30 10:11
生活不易

加油
时间:  2020-4-30 11:45

wujianlin2020 发表于 2020-4-29 10:38
建议降低个人职业和收入预期, 扎扎实实沉下来!
现在社会这么好, 只要认真工作,生活都不会差! 我奋斗这 ...

谢谢
时间:  2020-4-30 11:54
作者: c_kelly

强烈同意第一点,只有稳定了,才有心思考虑其他的。选择太多,反而不是一件好事。
时间:  2020-4-30 19:15
作者: 爵爷

创业绝对是个坑,绝不如鸡汤中的美好,如果选择就要坚持!勉励还在坚持的自己。
时间:  2020-5-1 00:01
作者: 毛头小子

天涯同是沦落人
时间:  2020-5-1 00:24
作者: DX746

penguinsong 发表于 2020-4-30 00:17
哪里领?顶华为,黑华为都行?据说现在都七毛起了。

这比打工实在多了
时间:  2020-5-1 10:03
作者: gzw6755823

saintinlove85 发表于 2020-4-29 09:03
三点建议很诚恳

一路飘过,职业规划确实很重要,同龄人,在运营商系统待过,2015年觉得出差赚钱不是长久的办法,职业转型,跌跌撞撞,到今年算是看到结果走到正道上了,职业要选择适合自己的,这些年走过来才自己,努力学习,保持学习的心态,才是最廉价的投资,2017年开始前后花了几千块钱买的课程,我是做设计的,从去年开始接各种单,本周二4月28日接了一张单,设计嘛无成本,就是累点,设计费60万。算是转型完成,角色转换
时间:  2020-5-2 11:39
作者: fanjianwusg

49679711 发表于 2020-4-29 09:22
既然看到老哥的帖子,顶一个吧,其实也不必这么悲观,你不妨想一想,至少自己去闯荡过,给过自己机会!钱到 ...

个人感觉啊,如果没有生存需求的话,可以多多折腾,只有折腾才能知道自己有什么价值的。但是温饱问题都没有保障前提下,还是安稳的工作吧,毕竟生存才是第一需求的,其他都是浮云、扯蛋的。
时间:  2020-5-2 23:16
作者: 难得糊涂2008

那就忍吧!老P能给脸色不错了,别人给你脸色,关键是不给你饭吃,现在这种情况太多了,我认识一个男的一直也没有好的工作,从35岁到47岁左右吧,一直在家带娃。忍吧!把老P伺候好吧,有饭吃,有床爬啊。
时间:  2020-5-3 01:36

难得糊涂2008 发表于 2020-5-2 23:16
那就忍吧!老P能给脸色不错了,别人给你脸色,关键是不给你饭吃,现在这种情况太多了,我认识一个男的一直也 ...

说的也是,人生百态,也是百种生活方式,这个哥们估计也是够倒霉的,但是乐观心态的确很重要
时间:  2020-5-3 19:48
作者: sdjninghu

考个证,挂个靠,然后开黑车, 美滋滋
时间:  2020-5-3 20:24
作者: pray1989

penguinsong 发表于 2020-4-30 00:17
哪里领?顶华为,黑华为都行?据说现在都七毛起了。

你这头像咋过审的
时间:  2020-5-3 20:25
作者: pray1989

我也想在家带娃,然鹅只能打工混生活
时间:  2020-5-4 07:34
作者: lisure6

gzw6755823 发表于 2020-5-1 10:03
一路飘过,职业规划确实很重要,同龄人,在运营商系统待过,2015年觉得出差赚钱不是长久的办法,职业转型 ...

现在做什么了
时间:  2020-5-4 09:27
作者: gzw6755823

lisure6 发表于 2020-5-4 07:34
现在做什么了

主业承包了几个系统集成公司的智能化设计,兼职造价、电气设计、兼职交社保的是运营商设计院,因为精力已经没多少放在运营商设计院拉,事情不多,每年固定的项目很容易应付
时间:  2020-5-6 08:37
作者: saintinlove85

autumn_stone 发表于 2020-4-29 15:39
可以靠喷华为赚点钱

求带啊
时间:  2020-5-6 10:28

gzw6755823 发表于 2020-5-4 09:27
主业承包了几个系统集成公司的智能化设计,兼职造价、电气设计、兼职交社保的是运营商设计院,因为精力已 ...

厉害
时间:  2020-5-6 10:39
作者: Williamdu

怎么说了,发现身边爱折腾的人大部分都取得了成绩,不是自己做老板就是混到核心管理高层。
本本分分的,兢兢业业的在一家公司服务很多年的成了鸡肋了。
时间:  2020-5-6 10:58
作者: guyfzjcn

顶,只能学习,给不出什么好的建议。慢慢摸索总有路。
时间:  2020-5-6 11:48

Williamdu 发表于 2020-5-6 10:39
怎么说了,发现身边爱折腾的人大部分都取得了成绩,不是自己做老板就是混到核心管理高层。
本本分分的,兢 ...

跨行业折腾,风险大,你朋友混的好,原因很多,最主要的还是在本行业发展的居多吧
时间:  2020-5-7 13:17
作者: kkndwizard

autumn_stone 发表于 2020-4-29 15:39
可以靠喷华为赚点钱

哪里有这么厉害的组织?求带
时间:  2020-5-7 14:35
作者: emptyfly

最近适逢也遇到类似的问题,可能是个人风格偏保守,准备在公司继续待着(除非公司裁员),然后等待合适的机会再说。

创业不是那么容易的,一般做生意,要么你有客户资源,要么你有独家技术,要么你把握市场渠道,除非你天才搞个初创发现一片蓝海(例如facebook)

时间:  2020-5-7 16:02
作者: buahui

比你大两岁,当过兵,在证券公司干过1年,自己创业5年(干了两个项目,都没赚到大钱),最后进了运营商当派遣员工,至今已经干了14年。目前已经转为合同员工,目前工作可以胜任,收入在本地小县城尚可。未转正前,每年都有辞职的念头,好在挺了过来。坚持在一个行业熬,且善于学习的话,必成正果。
时间:  2020-5-8 16:54
作者: njupt2011

楼主 加油 奥利给!!!
时间:  2020-5-8 17:29
作者: c_kelly

之前和你情况一样,现在在一个小公司,但好像不太稳定,唉。
时间:  2020-5-8 18:55

njupt2011 发表于 2020-5-8 16:54
楼主 加油 奥利给!!!

谢谢哈
时间:  2020-5-8 18:57

c_kelly 发表于 2020-5-8 17:29
之前和你情况一样,现在在一个小公司,但好像不太稳定,唉。

小公司千万不要抱稳定的想法,因为公司老板自己都不稳定,搞不好哪天公司比任何人都先出问题,例如倒闭!
时间:  2020-5-8 18:57

buahui 发表于 2020-5-7 16:02
比你大两岁,当过兵,在证券公司干过1年,自己创业5年(干了两个项目,都没赚到大钱),最后进了运营商当派 ...

谢谢鼓励
时间:  2020-5-9 06:20

emptyfly 发表于 2020-5-7 14:35
最近适逢也遇到类似的问题,可能是个人风格偏保守,准备在公司继续待着(除非公司裁员),然后等待合适的机 ...

支持你
时间:  2020-5-9 11:44
作者: pan026854

这篇文发在这个时间点,感觉像是7毛文
时间:  2020-5-11 10:23

加油
时间:  2020-5-11 18:39

pan026854 发表于 2020-5-9 11:44
这篇文发在这个时间点,感觉像是7毛文

哥们说这个话,有点差异,没有诋毁任何公司,怎么就变成7毛文呢
时间:  2020-5-12 15:40
作者: Runningboy

lovebugzhang 发表于 2020-4-29 19:03

这个解读,独辟蹊径
时间:  2020-5-12 15:41
作者: Runningboy

职业规划还是要循序渐进,有积累,从大平台去小平台容易,反之艰难。在自己的专业上不多积累,成为专家,建立人脉,过了40岁才能走下去。
时间:  2020-5-12 17:34
作者: 嘿joyce

这不好吗 老婆孩子热炕头
时间:  2020-5-12 19:35

Runningboy 发表于 2020-5-12 15:41
职业规划还是要循序渐进,有积累,从大平台去小平台容易,反之艰难。在自己的专业上不多积累,成为专家,建 ...

我最大的问题,就是跨行放弃原来积累的东西,等于一切从零开始,后面几次都是这样,犯了大忌!所以很致命
时间:  2020-5-12 20:15

Runningboy 发表于 2020-5-12 15:41
职业规划还是要循序渐进,有积累,从大平台去小平台容易,反之艰难。在自己的专业上不多积累,成为专家,建 ...

我最大的问题,就是跨行放弃原来积累的东西,等于一切从零开始,后面几次都是这样,犯了大忌!所以很致命
时间:  2020-5-13 14:09
作者: 考拉不是骆驼

我同事也正在家,我觉得挺好的。
时间:  2020-5-13 14:29
作者: sdsdft

一切都是最好的安排
时间:  2020-5-13 18:43
作者: 郭泉良

老哥 不容易 建议很好 小弟瘦下了!
时间:  2020-5-14 15:36
作者: famfrm

职业规划很重要,的确不能换太多地方,否则没有积累,任何时候都是跟新人一个起点。不过有学习精神及降低期望值,一切都会好起来
时间:  2020-5-14 16:13
作者: ziyanji2007

楼主闯荡了十多年,如今有老婆孩子,看起来生活应该是不愁,虽然事业很受挫,我觉得没什么惨的。
楼主度过这段时间,继续开启新的职业生涯吧!39岁正是年富力强之时。
时间:  2020-5-16 16:02
作者: xiaowu324

35门槛过了!只能找个自己有经验的工作试试,比较稳定,
时间:  2020-5-17 09:39
作者: 威尼斯人官方网站民工1984

太多的无奈,只能活在当下

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com