澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 荣耀又开始撕逼小米了,真恶心!  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2020-1-13 09:24
作者: youyouran     标题: 荣耀又开始撕逼小米了,真恶心!

我是真的发现,华为荣耀为了卖手机,真的不折手段,攻击对手无所不用其极。
这次是找到了N79频段,又开始动用豢养的所谓“大V”,在微博上、微信公众号上开始密集攻击,迫使小米不得不做出回应。

卖个手机而已,消费者只想拿着手机可以拍照打电话上微信玩游戏,真的不需要知道N79是什么。更不需要你华为来搞所谓的“科普”,不就是突然发现小米手机不支持N79吗。并不是高通不支持,而是N79在当前确实对消费者体验没什么用,白白增加成本。

华为和荣耀手机卖得贵,就有理了吗?可以用从消费者这里赚的超额利润,给那些要钱不要脸的“大V”们支付费用?

附件: 640.jpg (2020-1-13 09:23, 37.72 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI1NTIyfDMyZDljOGVjfDE3MjY4ODg3MDd8MHww

附件: 6402.jpg (2020-1-13 09:24, 28.96 KB) / 下载次数 0
https://www.ahtjzy.com/forum.php?mod=attachment&aid=NDI1NTIzfDQwMDNmYzhlfDE3MjY4ODg3MDd8MHww
时间:  2020-1-13 09:32
作者: just10086

什么叫“ 不需要知道N79是什么”???这是把消费者当猪宰还是当傻子???
时间:  2020-1-13 09:35

提供了n79比没提供好是铁的事实……消费者愿不愿意买单会自己选择
时间:  2020-1-13 09:38
作者: 东方既白

行业要自清,也要自律。
时间:  2020-1-13 09:56
作者: 没事来看看

just10086 发表于 2020-1-13 09:35
提供了n79比没提供好是铁的事实……消费者愿不愿意买单会自己选择

支持n79不需要成本吗,2000块的5G手机,你还想要什么
时间:  2020-1-13 10:03
作者: greatcc

1、不用移动的可以直接入手;
2、用移动的可能用到换手机移动也还没上N79,高频没法用,体验极差
时间:  2020-1-13 10:11

没事来看看 发表于 2020-1-13 09:56
支持n79不需要成本吗,2000块的5G手机,你还想要什么

n79增加的成本可以忽略不计
时间:  2020-1-13 10:16
作者: youyouran

greatcc 发表于 2020-1-13 10:03
1、不用移动的可以直接入手;
2、用移动的可能用到换手机移动也还没上N79,高频没法用,体验极差

对用户来说,几乎没有必要,手机支持N79,无非是多几十块钱的成本。小米希望把价格做底,就没有选,荣耀支持了,然后多卖几百块钱。是我,我就选择用小米。
时间:  2020-1-13 10:17

just10086 发表于 2020-1-13 10:11

十几到几十块钱吧。主要是没什么必要。荣耀为什么卖得贵,不是没有原因的。
时间:  2020-1-13 10:30
作者: 没事来看看

youyouran 发表于 2020-1-13 10:17
十几到几十块钱吧。主要是没什么必要。荣耀为什么卖得贵,不是没有原因的。

大概终端成本的1%吧,荣耀是因为没有3000元以下的手机,所以这么无耻的扯n79. 另外,华为也想忽悠中国移动尽快上n79网络,因为只有华为有相对成熟的解决方案,一举两得啊
时间:  2020-1-13 10:56
作者: xalloy

若不要N79可以少千八百的,我选择不要
时间:  2020-1-13 11:07
作者: zhshlcom

5G本来就是高成本的东西,厂家真没必要在乎多这几十块。
时间:  2020-1-13 11:23

xalloy 发表于 2020-1-13 10:56
若不要N79可以少千八百的,我选择不要

少300你要不要
时间:  2020-1-13 11:24

zhshlcom 发表于 2020-1-13 11:07
5G本来就是高成本的东西,厂家真没必要在乎多这几十块。

要不然,小米能够推出1999的5G手机,而荣耀只有3000块的?卖不出去就着急了啊,赶紧开启攻击模式。
时间:  2020-1-13 11:39
作者: Thoseyears

个人觉着这样的撕逼很好啊!去年小米不也撕保时捷设计么?罗永浩不也跨界撕冰箱么?如果行业完全靠自律,科普完全靠消费者自己去学习,那作为消费,可能被坑了祖宗十八代还要给厂家点赞!
科技进步需要撕逼!当年牛顿、爱因斯坦、伽利略、哥白尼、法拉第、麦克斯韦……欧拉、高斯、黎曼……周鸿祎、雷布斯、潘石屹……谁不都撕逼过来的么?
时间:  2020-1-13 11:48
作者: zhshlcom

youyouran 发表于 2020-1-13 11:24
要不然,小米能够推出1999的5G手机,而荣耀只有3000块的?卖不出去就着急了啊,赶紧开启攻击模式。

小米其实还不错,就是那个像棒槌一样的电池图标实在难以接受,请的哪个UI设计的,太丑了。
时间:  2020-1-13 12:20

Thoseyears 发表于 2020-1-13 11:39
个人觉着这样的撕逼很好啊!去年小米不也撕保时捷设计么?罗永浩不也跨界撕冰箱么?如果行业完全靠自律,科 ...

从这个角度看,倒也有一定道理。虽不完全认同,但可以接受这类说法
时间:  2020-1-13 12:31
作者: Chianti2018

N79的事,还是要放在桌面上扯清楚,消费者自己取舍即可。华为是抓住对手一点弱点,无限放大,吓唬消费者。

HW的终端产品,定价一定是高于小米的,因为销售成本摊销太高,到处都是华为实体店,店租,店名装修,水电,营业员工资,渠道压货的折旧费,这些费用加起来,省不了钱,消费者买单。

时间:  2020-1-13 12:42
作者: Tanho

两个厂子都造夜壶,牢厂的夜壶镶了金边,卖10块大洋;米厂的夜壶缺乏这个点睛之处,卖6块大洋。临近年根,牢厂掌柜的盘点了一下出货量,苦思冥想了一宿,第二天便对外高调放话:”无金边,不夜壶!“

就是这么回事,大家可以站在自己的立场上去见仁见智。
时间:  2020-1-13 12:49

Tanho 发表于 2020-1-13 12:42
两个厂子都造夜壶,牢厂的夜壶镶了金边,卖10块大洋;米厂的夜壶缺乏这个点睛之处,卖6块大洋。临近年根,牢 ...

哈哈哈哈,有道理。虽然这个比喻太骚气了
时间:  2020-1-13 13:39
作者: Chianti2018

Tanho 发表于 2020-01-13 12:42:13 两个厂子都造夜壶,牢厂的夜壶镶了金边,卖10块大洋;米厂的夜壶缺乏这个点睛之处,卖6块大洋。临近年根...

大嘴一张: 不镶金边,你就尿频,尿急,尿不净!
时间:  2020-1-13 14:20

Chianti2018 发表于 2020-1-13 12:31
N79的事,还是要放在桌面上扯清楚,消费者自己取舍即可。华为是抓住对手一点弱点,无限放大,吓唬消费者。

...

说得非常对。
时间:  2020-1-13 14:42
作者: zhangjijian

东西好卖的贵无可厚非,但是靠操作舆论博噱头绑架爱国等,我就很反感。什么年代了?愚民政策行不通的,玩信仰愚人可以,一棒子打死不玩信仰的人就是不对了。
时间:  2020-1-13 15:09
作者: 自由之声

小米不错的
时间:  2020-1-13 15:12

zhangjijian 发表于 2020-1-13 14:42
东西好卖的贵无可厚非,但是靠操作舆论博噱头绑架爱国等,我就很反感。什么年代了?愚民政策行不通的,玩信 ...

说得有道理
时间:  2020-1-13 15:45
作者: cqxxin

SA之前,谈5G手机都是空说。
时间:  2020-1-13 15:46

cqxxin 发表于 2020-1-13 15:45
SA之前,谈5G手机都是空说。

现在已经用上了5G手机,虽说是NSA,但也算是尝鲜了,很有面子。我觉得这点够了,而且价格也没贵多少。
时间:  2020-1-13 15:47

zhangjijian 发表于 2020-1-13 14:42
东西好卖的贵无可厚非,但是靠操作舆论博噱头绑架爱国等,我就很反感。什么年代了?愚民政策行不通的,玩信 ...

说得好!用N79当枪欺负普通消费者不懂,说实话我挺膈应的
时间:  2020-1-13 17:06

henji 发表于 2020-1-13 16:47
看看最近火热的荣耀智慧屏和小米电视的拆机对比直播,你会发现没有厂商比小米懂性价比

小米的确把性价比做到了极致。华为和荣耀已经不打算做性价比了,而且走逼格路线,牛逼闪闪的就可以多卖钱
时间:  2020-1-13 17:32
作者: 后赤壁赋

youyouran 发表于 2020-1-13 17:06
小米的确把性价比做到了极致。华为和荣耀已经不打算做性价比了,而且走逼格路线,牛逼闪闪的就可以多卖钱

连续几场电视对比,小米可真“强”,小米真是让人知道所谓的“性价比”真是伪命题,一分钱一分货真的是没有错

时间:  2020-1-13 17:36
作者: 后赤壁赋

小米9pro支持n79,红米k30不支持,说白了就是省成本,所谓的“性价比”,一分钱一分货才是真理,2000价位不止省了频段那么简单。
2000价位和3000价位,不是一个段位的东西,处理器也不是一个层次,等小米10出来再跟荣耀v30对比吧
时间:  2020-1-13 18:16
作者: gzh72

华为阉割频段也不少,荣耀系列不必提了,mate系列也不算非常全,这时候咋不考虑忽略不计。
时间:  2020-1-13 21:41
作者: my19861028

某品牌德行一直不好。
时间:  2020-1-13 21:47
作者: my19861028

henji 发表于 2020-1-13 16:47
看看最近火热的荣耀智慧屏和小米电视的拆机对比直播,你会发现没有厂商比小米懂性价比

就电视而言,相比虚假宣传,小米电视2的时候2*10瓦,小米电视5为什么只有2*8瓦了,因为电视轻薄是未来方向,追求音质外接才是关键。再说解码能力。确实鸿鹄818性能要强些,但是几十块的MP3和上万的播放器都可以放无损。但是能一样效果吗?不能的。只能说小米公关太菜。
时间:  2020-1-14 03:11
作者: mikequan

时间:  2020-1-14 03:12

时间:  2020-1-14 03:14

本帖图片均转载于新华网
时间:  2020-1-14 07:39

mikequan 发表于 2020-1-14 03:12

这图是谁做的啊?非常直观!
时间:  2020-1-14 07:40

mikequan 发表于 2020-1-14 03:14
本帖图片均转载于新华网

挺好的,新华网干的漂亮!
时间:  2020-1-14 08:15
作者: limitultima

greatcc 发表于 2020-01-13 10:03:40 1、不用移动的可以直接入手;2、用移动的可能用到换手机移动也还没上N79,高频没法用,体验极差

不用移动更不能买了n1呢?没有玩毛啊?
时间:  2020-1-14 08:39
作者: seastar0437

这个论坛华为的仇家多。我作为一个普通消费者,说句公道话总结小米:我用我有理,我用我成熟,我不用不成熟,我不用因为还没必要。
时间:  2020-1-14 09:27
作者: gzh72

seastar0437 发表于 2020-1-14 08:39
这个论坛华为的仇家多。我作为一个普通消费者,说句公道话总结小米:我用我有理,我用我成熟,我不用不成熟 ...

一个消费者跟一个品牌有什么仇?买和不买的问题,只是营销过份让人反感而已。
时间:  2020-1-14 09:29
作者: HaGogo

看产品吧,忽悠没用的,老罗试过了,那个什么888手机也试过了

时间:  2020-1-14 12:24
作者: cmcc999

gzh72 发表于 2020-1-13 18:16
华为阉割频段也不少,荣耀系列不必提了,mate系列也不算非常全,这时候咋不考虑忽略不计。

251总是无耻的选择性失明!!!
时间:  2020-1-14 12:31

Chianti2018 发表于 2020-1-13 12:31

...

所以华、荣手机卖的贵并非都是因为内在原因(技术、质量什么的)很大部分都是这些拉高了成本,就跟V、O一样赞助、冠名了那么多节目,赞助、冠名的钱就要分摊到手机售价里面去。
----很多消费者还傻傻的说“一分钱一分货”都0202年了还这么愚钝!!!
时间:  2020-1-14 12:33

Chianti2018 发表于 2020-1-13 13:39
大嘴一张: 不镶金边,你就尿频,尿急,尿不净!

不镶金边,尿尿的时候都不好意思跟别人打招呼!!!
时间:  2020-1-14 12:58
作者: xingstar16

mikequan 发表于 2020-1-14 03:12

微博上传传N79无用论也就算了,在澳门·威尼斯人(中国)官方网站居然还这么多人谈这个。
时间:  2020-1-15 13:56
作者: guyfzjcn

都是入股HW或者MI了吗?感觉好像动了自己的奶酪一样急啊。。
时间:  2020-1-15 15:38

seastar0437 发表于 2020-1-14 08:39
这个论坛华为的仇家多。我作为一个普通消费者,说句公道话总结小米:我用我有理,我用我成熟,我不用不成熟 ...

你的代入感太强了。消费者跟品牌无仇,论坛里大多数运营商员工,即使中兴烽火诺基亚的员工,也不会去讨厌华为手机,跟工作没什么冲突。
时间:  2020-1-15 15:39

cmcc999 发表于 2020-1-14 12:31
所以华、荣手机卖的贵并非都是因为内在原因(技术、质量什么的)很大部分都是这些拉高了成本,就跟V、O一 ...

是啊,OPPO之类的营销费用那么高,必须在价格里体现。只是别为了卖货去黑友商就行
时间:  2020-1-17 14:51

时间:  2020-1-20 11:49
作者: TTU

那为什么 某米不增加呢?
时间:  2020-1-20 14:35
作者: 小小小小小小

手机锁频界面锁死,蓝牙信号只能明示,插着充电指示灯充满电就不亮灯…
就这3个基础功能从米8到米10一代不如一代,在换机就不会考虑粗粮
时间:  2020-1-21 22:58
作者: ewsd

支持喜欢小米的买小米,全家都用小米。
时间:  2020-1-22 16:38
作者: master123

只看到卢伟冰在不停的科普荣耀,而且每次都被打脸。

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com