澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: ADSL中兴831猫开启路由需要局端支持的条件  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-10-16 13:33
作者: iNet     标题: ADSL中兴831猫开启路由需要局端支持的条件

请问各位DX如何简单的分辨局端是否支持ADSL中兴831猫的路由功能?
我发现,以前拨号后网关是一个真是的IP地址,现在网关的IP地址为24.24.24.24,这是为什么?

我把它设成路由方式,以前一直很好,可是自从拿到网关变了以后,频繁掉线,几乎几秒就一次,设回去用机器的虚拟拨号就很好,一次也没有掉过。
变成路由方式又不行了。

时间:  2003-10-17 03:01
作者: iNet

没有人回??
自己顶一下!!!

时间:  2003-10-17 11:49
作者: 雕德一

网关的地址能否改变啊?
另外,所谓的路由功能是不是指用831的内置拨号功能?
时间:  2003-10-17 14:02

网关地址是自动分配的
路由功能简单点说就是自动拨号(PPPoE)+NAT

有人说ADSL是基于ATM的,还有说是IP的,这有什么区别呢?
时间:  2003-10-17 15:26
作者: dlsdsg

普通用户根本不知道局端端口是否激活了路由功能,虽然你使用的是带有路由的猫;
如果你以前使用过路由功能的话,应该是把你的路由模式激活了,但是网关换了以后不能正常工作你应该咨询一下给你开通adsl的那个局;

还有,你所说的pppoe+NAT是指虚拟拨号方式,和路由是两回事

以前的adsl都是基于atm架构的,现在的主流是基于ip的,这种方式省去了atm交换机,而且组网比较简单,性价比比较高的,而atm交换机比较昂贵,呵呵
时间:  2003-10-17 16:33

感谢dlsdsg的解答

我有两点疑惑
1 网关地址为什么会从真的IP变成假的IP?ATM是二层的?IP是三层的啊。骨干网应该不会是IP的吧。IP over ATM ?
2 我用的就是虚拟拨号的方式,在猫的网口联一个HUB,给网口加一个IP,其他机子指向这个网口就行了,理论上和局端应该没有关系,可不知道就不行了,局端知道我怎么用的???不会吧!

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com