澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 诺基亚最近是节节败退啊  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-12-8 15:45
作者: silverbullet     标题: 诺基亚最近是节节败退啊

继Y国退出后,现在D国也彻底出局。
日落西山了。
后面谁来补上?
就看三星能不能给力了
时间:  2019-12-8 16:07
作者: Chianti2018

ZTE目前在DT 的5G项目上,战斗力表现如何?是否有战斗力?
时间:  2019-12-8 16:10
作者: HWZTEALUERCSNSN

感谢阿三CEO, 给华为去除了一个竞争对手! 以后就是H, E, ZTE了!
时间:  2019-12-8 16:21
作者: gentle-breeze

谣言不知真假,华为听说诺基亚把5G研发给了法国团队高兴的出去庆祝
时间:  2019-12-8 16:22
作者: silverbullet

gentle-breeze 发表于 2019-12-8 16:21
谣言不知真假,华为听说诺基亚把5G研发给了法国团队高兴的出去庆祝

诺基亚的5G做得和一坨s一样,我看得都着急
时间:  2019-12-8 16:24

silverbullet 发表于 2019-12-8 16:22
诺基亚的5G做得和一坨s一样,我看得都着急

参与的部门太分散,一个问题地球转三圈,我还是少说点吧,这样不太好
时间:  2019-12-8 16:32
作者: 华为中兴最强

时间:  2019-12-8 16:38

华为中兴最强 发表于 2019-12-8 16:32
不想让三星上来,看见棒子就讨厌,还特自大。

还是维持原来几家最好。最好是中兴

中兴做得再好,西方也不会用它。
老外是无法忍受两家中国厂家做大的。
早些年中兴提的2加1供货模式,别人也不太认。

实事求是说,中兴设备指标还可以。问题是端到端交付能力,稳定性跟不上。
时间:  2019-12-8 16:38
作者: shuijiao

还是让诺西起来吧 华为可以把5G技术卖给诺西 这样维持一个平衡 别让三星后来居上才是上策
时间:  2019-12-8 16:41

时间:  2019-12-8 16:41
作者: mcfs

时间:  2019-12-8 16:43

时间:  2019-12-8 16:47

silverbullet 发表于 2019-12-08 16:38:25 中兴做得再好,西方也不会用它。老外是无法忍受两家中国厂家做大的。早些年中兴提的2加1供货模式,别人也...

德电原来是扭扭捏捏有短名单的,死活不给ZTE标书,我当年在里面上下搅了好几轮,摸到德电的G Point,后来无线网络竞标是取消了短名单一说,每次主动首先透风,邀请ZTE入场,ZTE出入自由,基本每轮都杀到最后,把华为的利润率和GFA价格的内裤扒个透光。我看徐直军看着当时的毛利水平,高血压都犯了。

这两年,不知道ZTE DTBU 在无线大项目上的战斗力是否还继承了过去的传统?
时间:  2019-12-8 16:50

诺西负责德电全球的,苏珊大姐,不知道是不是还在,这苏珊和德电的CTO Jacob 可是老铁 。要是她关系在,诺基亚不能这么惨。
时间:  2019-12-8 16:50

Chianti2018 发表于 2019-12-8 16:47
德电原来是扭扭捏捏有短名单的,死活不给ZTE标书,我当年在里面上下搅了好几轮,摸到德电的G Point,后来 ...

原来兄台之前是中兴的啊,哈哈,难怪这么门清。
时间:  2019-12-8 16:53

silverbullet 发表于 2019-12-08 16:50:27 原来兄台之前是中兴的啊,哈哈,难怪这么门清。

嗯,你说到DT,勾起了我的回忆,和苏珊大姐联手,two hearts beat as one,  一起喝着雷司令小酒,联手打华为。哈哈!
时间:  2019-12-8 17:03

silverbullet 发表于 2019-12-08 16:50:27 原来兄台之前是中兴的啊,哈哈,难怪这么门清。

呵呵呵!怎么,在这个关头,想听DT过去的故事了?
时间:  2019-12-8 17:05

Chianti2018 发表于 2019-12-8 17:03
呵呵呵!怎么,在这个关头,想听DT过去的故事了?

看你乐意喽,我到这里只是打个酱油
时间:  2019-12-8 17:27

时间:  2019-12-8 17:35

时间:  2019-12-8 17:43

mcfs 发表于 2019-12-8 17:27
哪几国大约啥时候能下单呢?

快的已经用了,慢的估计要明年初。
时间:  2019-12-8 17:52

时间:  2019-12-8 17:56

silverbullet 发表于 2019-12-08 17:05:24 看你乐意喽,我到这里只是打个酱油

那就华为,中兴,各讲一个过去亲历的故事。不是取乐,而是以史为镜,砥砺前行。

华为,目前这251事件闹腾的厉害,也就是老任和资本方,想着尽量裁员年龄大的员工,补充新员工。但是,在德国澳门威尼斯人app下载,华为几年前,曾经大规模应标电源产品,也是气势汹汹大有电源产品挟持无线产品的雄风,在德国澳门威尼斯人app下载分一杯羹。中兴通讯很是重视华为的竞争,但是,华为一交标,我通过内线运作,把华为的电源达标技术建议书瞟了一眼,会心一笑,这帮孩子,在波恩大楼里通宵加班干,精力好能熬夜,但是,也是胡干蛮干,技术建议书每一个页面上,都是沃达丰猩红的logo, 不见德国澳门威尼斯人app下载的logo, 可以看出是刚刚应标完沃达丰的,直接照抄过来给德电,logo都不换,是没有认知,估计是市场,Marketing一帮年轻菜鸟。有精力,但能力有限。

后来请德电客户吃饭,幽幽的告诉我,评标小组一致意见,直接把华为的标书和报价扔垃圾箱里了,没给华为任何澄清的机会,白忙乎。

当时,也是老任等EMT 被马云等忽悠的年轻化搞得不知所错的时候,马云的淘宝店小二,可以都是年轻的20岁主打。澳门威尼斯人app下载设备这么玩,老任也是亏大了。

讲完华为的,中兴也不要笑,中兴当年DTBU里,也是自CTO以下招聘了几个糊涂蛋,有个标基本上就是中兴的了,但是,我当时也是去了达姆没在波恩检查,这Alu跳槽过来的小混混在波恩混了5年,直接用中文产品PD投德电的标。客户私下投诉过来,跳进莱茵河也洗不清,气得我当时把中兴总部负责全球产品经理认证的那哥们狠狠电话骂了一顿,我也知道他是产总身边的红人,但出来这种渣渣,是怎么颁证认证的?大家平时都是兄弟,也就没在公司大规模投诉了,私下骂娘。呵呵!

人力资源素质和责任心,是战斗力的核心。

时间:  2019-12-8 18:00

Chianti2018 发表于 2019-12-8 17:56
那就华为,中兴,各讲一个过去亲历的故事。不是取乐,而是以史为镜,砥砺前行。

华为,目前这251事件闹腾 ...

流弊,德国国代那个时候是徐子阳吧?
时间:  2019-12-8 18:07

时间:  2019-12-8 18:49
作者: pwgate

Chianti2018 发表于 2019-12-8 17:56

华为,目前这251事件闹腾 ...

你说的这些跟淘汰的老人无关。

时间:  2019-12-8 18:51

时间:  2019-12-8 19:03
作者: scnc001

华为中兴最强 发表于 2019-12-8 18:51
后来请德电客户吃饭,幽幽的告诉我,评标小组一致意见,直接把华为的标书和报价扔垃圾箱里了,没给华为任何 ...

你的关注点还挺独特的。。。如果说跟西方打交道没这个传统,你是想暗示什么吗?  如果说是正常的关系维系,嗯。。。
时间:  2019-12-8 19:15

时间:  2019-12-8 19:38
作者: freddie008

时间:  2019-12-8 20:01

silverbullet 发表于 2019-12-08 18:00:51 流弊,德国国代那个时候是徐子阳吧?

徐子阳蹲点德国,是被betty忽悠去顶e plus大项目屎盆子。端到端。。。呵呵!
时间:  2019-12-8 20:10
作者: xxxqtr

要论研发实力,还得看中华
时间:  2019-12-8 20:29
作者: penguinsong

时间:  2019-12-8 20:34

penguinsong 发表于 2019-12-8 20:29
中国向全世界输出这种文化。

你多虑了,西方人其实更加关注利益,只是要盖一张冠冕堂皇的皮而已。
时间:  2019-12-8 21:55
作者: mryuri

辣鸡亚
时间:  2019-12-8 21:59

mryuri 发表于 2019-12-8 21:55
辣鸡亚

你是哪个友商的,Z?
时间:  2019-12-8 22:00

gentle-breeze 发表于 2019-12-8 21:59
你是哪个友商的,Z?

这个论坛好多人思考说话基本是看屁股坐哪里
时间:  2019-12-8 22:44
作者: monstercalo

网络设备可不是造手机
三桑过去这方面的经验有另外四家丰富么?
设备的竞争力是要打大大的问号
时间:  2019-12-8 22:49

z的5G突破了几个大国大T?目前公布的好像还是以前老的客户,除了个法电西班牙
时间:  2019-12-8 22:58
作者: mryuri

gentle-breeze 发表于 2019-12-8 21:59
你是哪个友商的,Z?

我做配套的,基本上你们都是我的客户···
时间:  2019-12-8 23:01
作者: 白衣剑客

三星感觉有点困难,虽然有钱但是经验差很多,光靠现在这样追不上老牌四大设备商
时间:  2019-12-8 23:02

白衣剑客 发表于 2019-12-8 23:01
三星感觉有点困难,虽然有钱但是经验差很多,光靠现在这样追不上老牌四大设备商

N是自己作死吧
时间:  2019-12-8 23:05
作者: 好奇心害死猫

时间:  2019-12-8 23:05

好奇心害死猫 发表于 2019-12-8 23:05
说的好像H在德电情况有多好一样
核心网是不是要被全部干出去了?5G也停了吧

敢情DT只留E一家设备商了?那就自找苦吃了,哈哈
时间:  2019-12-8 23:39

时间:  2019-12-8 23:45
作者: lovebugzhang

白衣剑客 发表于 2019-12-8 23:01

也许最后三星收购N,然后N拉着三星一起自爆了
时间:  2019-12-8 23:48

好奇心害死猫 发表于 2019-12-8 23:05
说的好像H在德电情况有多好一样
核心网是不是要被全部干出去了?5G也停了吧

请了解一下德电无线各家份额再来说话行不。
时间:  2019-12-9 10:25

penguinsong 发表于 2019-12-8 20:29
中国向全世界输出这种文化。

哈哈
时间:  2019-12-9 10:26
作者: youyouran

HWZTEALUERCSNSN 发表于 2019-12-8 16:10
感谢阿三CEO, 给华为去除了一个竞争对手! 以后就是H, E, ZTE了!

三星呢?美帝的棋子不开玩笑的
时间:  2019-12-9 10:26

华为中兴最强 发表于 2019-12-8 19:15
什么正常的关系维系,这个社会都一样, 当我不知道招标的事。

每一个招标 没你想的那么简单。

当然不简单了,特别是可选的目标不充分时。。。
时间:  2019-12-9 10:41

时间:  2019-12-9 10:49
作者: slayerafei

silverbullet 发表于 2019-12-8 23:48
请了解一下德电无线各家份额再来说话行不。

内部人士说来听听呗
时间:  2019-12-9 11:26
作者: jsptpd_dryy

以前我搞4G的时候,nokia烂成渣
难道现在5G了,还是这样?
细思极恐。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
时间:  2019-12-9 11:34

时间:  2019-12-9 11:38
作者: jxh1129

jsptpd_dryy 发表于 2019-12-9 11:26
以前我搞4G的时候,nokia烂成渣
难道现在5G了,还是这样?
细思极恐。。。。。。。。。。。。。。。。。。 ...

nokia的5g还不如4g
时间:  2019-12-9 11:39

时间:  2019-12-9 11:41

lovebugzhang 发表于 2019-12-8 23:45
也许最后三星收购N,然后N拉着三星一起自爆了

N也不会卖,最多把威尼斯人官方网站业务甩给三星,N在2013年的时候比这还惨,都没卖,更不用说现在还扭亏为盈了
时间:  2019-12-9 11:42

时间:  2019-12-9 11:43

monstercalo 发表于 2019-12-8 23:02
N是自己作死吧

是不是自己作死,经验也比三星多,三星入局还是晚了点,现在靠韩国市场撑着份额,北美和欧洲份额比较少
时间:  2019-12-9 11:48

时间:  2019-12-9 11:52

华为中兴最强 发表于 2019-12-9 11:34
这个德电自己都交代了,不用内部人士,差不多3成,最低的 ,爱立信最高,诺西次之,跟TIM一样份额,华为 ...

那还那么高调宣传,搞得还以为多高呢,原来只有这么点
时间:  2019-12-9 11:54

N在路由器市场还算凑合,排第三,把欧洲,中东和非洲的份额拿下不少
时间:  2019-12-9 12:05
作者: chenshengqu

真是日薄西山了,nokia
时间:  2019-12-9 13:37
作者: a200189

Chianti2018 发表于 2019-12-8 16:07
ZTE目前在DT 的5G项目上,战斗力表现如何?是否有战斗力?

阿三的战斗力。。。。。
时间:  2019-12-9 13:37

silverbullet 发表于 2019-12-8 16:50
原来兄台之前是中兴的啊,哈哈,难怪这么门清。

时间:  2019-12-9 13:39
作者: wwddhw

时间:  2019-12-9 13:43
作者: wwddhw

时间:  2019-12-9 15:39
作者: jsptpd_dryy

jxh1129 发表于 2019-12-9 11:38
nokia的5g还不如4g

nokia干脆直接倒掉吧~
时间:  2019-12-9 15:41

华为中兴最强 发表于 2019-12-9 11:42
华为在欧洲几个主要大T,估计也就英国EE能占个40吧,其他基本上都是30左右,甚至略低,不高啊,,,

哈哈,你的数字不对。
时间:  2019-12-9 21:51
作者: EP4CE30

爱立信似乎被美国搞了,行贿五国
时间:  2019-12-10 06:36
作者: 通讯产品民工

[quote]Chianti2018 发表于 2019-12-8 20:01
徐子阳蹲点德国,是被betty忽悠去顶e plus大项目屎盆子。端到端。。。呵呵![/aaaaaaaa
时间:  2019-12-10 10:11
作者: withert

堵上诺基亚上海贝尔的央企之名,诺基亚在华发展也不会很差
时间:  2019-12-10 12:14

withert 发表于 2019-12-10 10:11
堵上诺基亚上海贝尔的央企之名,诺基亚在华发展也不会很差

然而N因为裁员的事情和gzw闹得关系不太好
时间:  2019-12-10 13:14
作者: telecompeople99

白衣剑客 发表于 2019-12-10 12:14
然而N因为裁员的事情和gzw闹得关系不太好

听里面同志说远不止裁员事情 已经彻底僵了
时间:  2019-12-10 13:17

通讯产品民工 发表于 2019-12-10 06:36:42 [quote]Chianti2018 发表于 2019-12-8 20:01徐子阳蹲点德国,是被be...

端到端,玩的明白,老侯天天聚焦在这项目上,隔三差五听汇报,徐成了ZTE总裁候选人。人生,要顶上有价值的屎盆子。
时间:  2019-12-10 13:19

telecompeople99 发表于 2019-12-10 13:14

N的没落。。。
时间:  2019-12-10 13:20

Chianti2018 发表于 2019-12-10 13:17
端到端,玩的明白,老侯天天聚焦在这项目上,隔三差五听汇报,徐成了ZTE总裁候选人。人生,要顶上有价值的 ...

只要有价值, 这个锅子背了也值了, 是把?
时间:  2019-12-10 15:02
作者: eeeagle

具体数据??
时间:  2019-12-10 16:04
作者: h200hh

a200189 发表于 2019-12-10 13:19
N的没落。。。

那也没有丑国与沸腾厂那个样子吧?
时间:  2019-12-10 16:41

h200hh 发表于 2019-12-10 16:04
那也没有丑国与沸腾厂那个样子吧?

沸腾厂 最近是沸腾了。
沸腾完了还是会回复正常的。

时间:  2019-12-10 22:49

telecompeople99 发表于 2019-12-10 13:14

反正挺复杂的,有一个N的员工表示他的压力还是不小的,毕竟公司难过自己不知道什么时候就被裁,不过因为他在杭州site,目前还算稳
时间:  2019-12-10 22:50

chenshengqu 发表于 2019-12-9 12:05
真是日薄西山了,nokia

N需要改革啊,解决公司内斗问题,把效率提上来才行,现在倒不至于救不回来
时间:  2019-12-11 07:41
作者: HWZTEALUERCSNSN

白衣剑客 发表于 2019-12-10 22:49:07 反正挺复杂的,有一个N的员工表示他的压力还是不小的,毕竟公司难过自己不知道什么时候就被裁,不过因为他...

种种迹象表明三哥会把中国的研发挪到印度去
时间:  2019-12-11 12:17

HWZTEALUERCSNSN 发表于 2019-12-11 07:41
种种迹象表明三哥会把中国的研发挪到印度去

阿三们更便宜,现在很多跨国公司在印度都有研发中心,而且规模也不小,N是因为中国区没业绩,搬的更多罢了
时间:  2019-12-11 16:49
作者: lrwpanda

三和N有没有可能合并呢,以前就有NX,现在来个SN
时间:  2019-12-11 20:24
作者: xiaoxiaohe99

不好多啊
时间:  2019-12-11 21:47

白衣剑客 发表于 2019-12-10 22:50
N需要改革啊,解决公司内斗问题,把效率提上来才行,现在倒不至于救不回来

E三撇也是一直改革裁员,也吞下了北电业务好像,,,毕竟在无线设备领域,功底深厚;N当年依靠决策灵活多变取胜,后来决策严重失误。这两家与我朝的Z,H公司文化不同,就不好比较了。
时间:  2019-12-11 22:24

h200hh 发表于 2019-12-11 21:47
E三撇也是一直改革裁员,也吞下了北电业务好像,,,毕竟在无线设备领域,功底深厚;N当年依靠决策灵活多 ...

N比E复杂多了,N里面有芬兰人,法国人,德国人,美国人,中国人,印度人,要是不协调好这些人,怎么搞研发
时间:  2019-12-11 22:57

白衣剑客 发表于 2019-12-11 22:24
N比E复杂多了,N里面有芬兰人,法国人,德国人,美国人,中国人,印度人,要是不协调好这些人,怎么搞研发 ...

E的股价结构也是非常复杂的,如果算上资方,究竟是几国联军不好说
时间:  2019-12-12 10:32

h200hh 发表于 2019-12-11 22:57
E的股价结构也是非常复杂的,如果算上资方,究竟是几国联军不好说

很多公司资方都复杂,关键还是看董事会情况
时间:  2019-12-12 20:43
作者: ezhn666

白衣剑客 发表于 2019-12-10 22:49
反正挺复杂的,有一个N的员工表示他的压力还是不小的,毕竟公司难过自己不知道什么时候就被裁,不过因为他 ...

不知道明年形势咋样
时间:  2019-12-13 10:42
作者: hzwwww

wwddhw 发表于 2019-12-9 13:39
在这个时刻,你还觉得这些历史很光荣吗?

这种事拿出来说能说明啥呢,竞争没底线?内讧都闹到世界上了

时间:  2019-12-14 22:59
作者: makeclean

nokia里混子太多了,而且远远多于地位相当的爱立信,可以预见后续的两年,n基本会退出一线供应商,被e和z甩开距离。
时间:  2019-12-15 00:19
作者: 阿高

nokia本來就沒啥核心專利八
时间:  2019-12-15 10:55

makeclean 发表于 2019-12-14 22:59
nokia里混子太多了,而且远远多于地位相当的爱立信,可以预见后续的两年,n基本会退出一线供应商,被e和z甩 ...

谁让N在国内是央企呢,混子多正常,N也一直想裁混子,所以和gzw的关系又不好了
时间:  2019-12-15 10:56

阿高 发表于 2019-12-15 00:19
nokia本來就沒啥核心專利八

5GSEP专利现在排第四,比E要多,比28,三星,LG少
时间:  2019-12-15 14:36
作者: datar

说说我的感受:在我接触到路由器产品中,N的路由器是最烂的,竟然还有人路由器业务还行,那其他业务要烂成啥样子?
时间:  2019-12-15 17:08

datar 发表于 2019-12-15 14:36
说说我的感受:在我接触到路由器产品中,N的路由器是最烂的,竟然还有人路由器业务还行,那其他业务要烂成啥 ...

N的路由器业务主要是业绩还过得去,能拿下欧洲,中东和非洲,毕竟对一个公司的生存来说,业绩最重要
时间:  2019-12-20 16:42
作者: 4ssssss

时间:  2019-12-20 22:10
作者: telecompeople99

哈哈哈

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com