澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 当监理7年,想要跳槽的时候,发现貌似啥也不会  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2019-4-19 11:33
作者: 529226198     标题: 当监理7年,想要跳槽的时候,发现貌似啥也不会

当监理这几年不用画图不用做结算,就会看看资料看看现场,后来先跳槽发现啥也不会,呵呵!求大神指点下一步该做何规划

时间:  2019-4-19 12:14
作者: 战国君

国监证书
时间:  2019-4-19 12:32
作者: 529226198

战国君 发表于 2019-4-19 12:14
国监证书

嗯 考证也是唯一的出路了
时间:  2019-4-19 12:37
作者: 甘宁

7年也要30了 要是还做画图预算的工作就有问题了。。。
时间:  2019-4-19 12:40

甘宁 发表于 2019-4-19 12:37

是啊  30多了
时间:  2019-4-19 13:42

甘宁 发表于 2019-4-19 12:37

那依您看干什么没有问题呢

时间:  2019-4-19 14:53
作者: 114_starlight

看成败,人生豪迈~
时间:  2019-4-19 15:35
作者: baalball

注册监理工程师。。搞市政或者房建去
比如。。业内辣鸡翘楚恒大
时间:  2019-4-19 15:50

baalball 发表于 2019-4-19 15:35
注册监理工程师。。搞市政或者房建去
比如。。业内辣鸡翘楚恒大

时间:  2019-4-20 15:07
作者: 凝静知远

认识一个朋友,从监理跳到了设计
时间:  2019-4-22 18:10
作者: gzw6755823

你这简直职场一片空白啊,监理是我见过最没技术含量的,职业也是最窄的,因为我也曾经做过4年的监理,而且还是威尼斯人官方网站行业最强的广东公诚监理,还好转型的早做了多年的设计,现在再去转不容易了,你得放下身段一切从新人开始,怕觉得丢人,我当年从监理费、设计费、施工费取费里看到了监理做不下去才转的设计,去年见到当年的老领导,他们都说我当年真是看的太对了,我们今年做的一个项目的设计3091万,设计费打折后70万(运营商自己设计院折扣高,但是我们不搞提成,)、施工10万、监理5万,单单从这个就应该看出来,监理耗了大量的人但是收益很低,设计耗的人少很多,我做方案,一个刚毕业的小跟班勘察前后不到两周搞完。
时间:  2019-4-23 08:36

gzw6755823 发表于 2019-4-22 18:10
你这简直职场一片空白啊,监理是我见过最没技术含量的,职业也是最窄的,因为我也曾经做过4年的监理,而且还 ...

是啊   人还是往前看吧 跳槽去施工单位 学习学习  然后再图其他
时间:  2019-4-23 17:08
作者: 先创威尼斯人官方网站人

其实每一行都可以出人才的,在中国的职场都是很现实的,特别是监理这一行,光领工资根本不能填饱肚子,工资外的收入才是大头;都干7年了,如果你对于这一行,还是没有理解,估计,转行也没啥子用了
时间:  2019-4-23 17:13

先创威尼斯人官方网站人 发表于 2019-4-23 17:08
其实每一行都可以出人才的,在中国的职场都是很现实的,特别是监理这一行,光领工资根本不能填饱肚子,工资 ...

能不能弱弱的问一句  工资外有什么大头的收入?
时间:  2019-4-24 08:46
作者: 先创威尼斯人官方网站人

529226198 发表于 2019-4-23 17:13

比方说,各种签字费,月底的烟茶酒费等!
时间:  2019-4-25 11:21
作者: peak1

人往高处走,水往低处流,加油吧
时间:  2019-4-30 07:41
作者: 777888999

是不是也意味着啥都可以干
时间:  2019-4-30 08:45

777888999 发表于 2019-4-30 07:41
是不是也意味着啥都可以干

是啊  啥都不精通 但是啥都知道点
时间:  2019-5-2 20:13
作者: amethyst1328

跳甲方吧
时间:  2019-5-6 15:31
作者: tuyoya

跳出这个圈子。。。
时间:  2019-5-9 09:51
作者: ET_PJZ

跳出这个圈子。。。大实话
时间:  2019-5-11 10:58
作者: liwer89

在监理 可以学到的东西不单单指技术,比如社会的沟通,各单位的协调处理能力,把格局放大一点,每个人都是自己的董事长,每个行业都有精英,都有大牛
时间:  2019-5-12 17:32
作者: 昊梁

在施工单位做了5年,施工管理2年,因为要出差,不能不回家上班。转行本地威尼斯人官方网站监理,做起来很轻松。
时间:  2019-5-14 09:49

昊梁 发表于 2019-5-12 17:32
在施工单位做了5年,施工管理2年,因为要出差,不能不回家上班。转行本地威尼斯人官方网站监理,做起来很轻松。

收入怎么样?
入职监理什么职位?
时间:  2019-5-21 10:59
作者: w2luo65

一样的,路过。。。
时间:  2019-5-27 17:19
作者: xin5201

我也是监理7年,从现场监理到现在项目管理,确实学习知识不是很多,我虽然最早是做施工的,后因各种原因才到目前的监理公司,我是80后,现在想跳槽又觉得不划算,只有继续做下去,这辈子估计没机会跳了。监理是很尴尬的职业。
时间:  2019-5-28 09:46

xin5201 发表于 2019-5-27 17:19
我也是监理7年,从现场监理到现在项目管理,确实学习知识不是很多,我虽然最早是做施工的,后因各种原因才到 ...

你是哪家监理的 怎么觉得我认识你
时间:  2019-5-28 15:16
作者: savie

考个造价师
时间:  2019-5-28 17:59

529226198 发表于 2019-5-28 09:46

应该不认识,我是四川的,煜金桥监理
时间:  2019-5-30 09:16

xin5201 发表于 2019-5-28 17:59
应该不认识,我是四川的,煜金桥监理

那确实不认识  呵呵呵
时间:  2019-6-3 15:53

529226198 发表于 2019-5-30 09:16
那确实不认识  呵呵呵

和我一样经历的人不在少数,这就是大环境造成的,监理日子不好过。
时间:  2019-6-10 12:37
作者: jifeng6316

目前看来,设计院相对好混一些。
时间:  2019-6-13 17:09
作者: hanjy1976

考个一建,转行做项目经理
时间:  2019-6-16 18:14
作者: qq36299232

甲方进不去,建议考证,跳出去
时间:  2019-6-18 11:26
作者: cinbybb

529226198 发表于 2019-4-23 17:13

作为一个外行人,我都知道监理水很深!!
时间:  2019-6-18 11:41
作者: baalball

cinbybb 发表于 2019-6-18 11:26
作为一个外行人,我都知道监理水很深!!

当年确实水很深,不过现在规范多了,相比建筑市政来说,可以简单当成没水。。
时间:  2019-8-7 01:56
作者: 昊梁

529226198 发表于 2019-5-14 09:49
收入怎么样?
入职监理什么职位?

监理单位刚进去是监理员,工作中发现比公司内别的监理员更了解施工。对施工规范和现场把控有优势。收入比施工单位少1K
时间:  2019-8-22 09:57
作者: amethyst1328

529226198 发表于 2019-5-28 09:46

煜金桥监理,我再佛山还是山东移动,忘记哪里了,合作过
时间:  2020-1-9 13:47
作者: yanlinwei1984

我也是,监理干的真心没意思

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com