澳门·威尼斯人(中国)官方网站

标题: 大家帮我看看,如果以中国1号信令做毕业论文???  [查看完整版帖子] [打印本页]

时间:  2003-9-19 17:28
作者: tuxitty     标题: 大家帮我看看,如果以中国1号信令做毕业论文???

实验室有意向做1号信令的用户交换机,
可是这个东东是否快要淘汰了呢,
要是我以它做我的毕业论文主题,
是否没有什么意义,对自己也没有好处呢?
唉,愁~~
时间:  2003-9-19 19:59
作者: scarlei

选择毕业论文时,我认为值得考虑以下几点:
1。指导老师水平如何
   永远不要小看人和人之间的“relationship”

2。能学到什么东西
   我认为这点最重要。举例来说,我的毕业论文是写一个协议,这个协议谁知道哪辈子能用着。但完成这个设计,我必须精通TCP,OPNET, C。有了这些知识,我就有能力做其他项目了(毕业后)。

3。最后再考虑你要做什么,也许运气好,真的靠这个项目找到了工作。但我总觉得这样运气的成分大些。

祝好运!
时间:  2003-9-19 21:43
作者: lw416

祝你好运啊!SCARLEI
国庆你那里不会放假吧, 哈哈.
时间:  2003-9-20 01:39
作者: 雕德一

以下是引用scarlei在2003-9-19 19:59:04的发言:
选择毕业论文时,我认为值得考虑以下几点:
1。指导老师水平如何
   永远不要小看人和人之间的“relationship”

2。能学到什么东西
   我认为这点最重要。举例来说,我的毕业论文是写一个协议,这个协议谁知道哪辈子能用着。但完成这个设计,我必须精通TCP,OPNET, C。有了这些知识,我就有能力做其他项目了(毕业后)。

3。最后再考虑你要做什么,也许运气好,真的靠这个项目找到了工作。但我总觉得这样运气的成分大些。

祝好运!

那为什么不做一个又能学到东西,又对今后的工作有些实际意义的东西呢?
时间:  2003-9-20 10:23
作者: tuxitty

还是很疑惑,
导师是早就确定的,毕业要做的工作,首选是去澳门威尼斯人app下载通讯类的企业,
主要就是能学到什么东西了,
做1号,当然我能学会以后怎么做项目,
编程能力也会提高,
可是1号是随路信令,现在公共信道信令7号讨论的为多,
我就是不知道如果把一年多时间花在看来已经落后的1号上,是否值得呢,
唉:PPP

时间:  2003-9-20 20:30
作者: scarlei

回 雕德一:

那也得有这个项目呀,要是没有,总不能老等着吧。
另外,就算有个时髦题目,举个例子来说,当时有个题目做UMTS的SOFTHANDOVER,但只要求做OPNET的SIMULATION。那我就考虑了,我希望对协议有更深的认识,也希望能做一些编程工作。而这个题目是做不到这些的。所以就放弃了。

回楼主:
的确SS7当然用处大多了,好多公司都提出要懂SS7。你只好自己决定了。不过,我是你的话,我会做这个项目。原因就是时髦的东西永远在变化,重要的是学会一个研发的过程,和方法,手段。
时间:  2003-9-24 10:08
作者: tuxitty

谢谢你哦,scarlei兄,
确实应该明了的是当前自己最需要学习什么,
而不是跟风:)
时间:  2004-2-26 09:09
作者: 家园客人

求助,我想下载一篇电子商务的毕业论文,。?

澳门·威尼斯人(中国)官方网站 (https://www.ahtjzy.com/) Powered by Powered by ahtjzy.com